Меня иногда спрашивают покупательницы, как почистить потемневшие украшения из меди, латуни и олова в домашних условиях и вернуть им первоначальный блеск. Вообще то, что цветные металлы темнеют - норма. Многим этот факт нравится, потому что придаёт украшениям антураж древности и аутентичности. Но если вам всё-таки хочется освежить цвет колец, серёг, браслетов и подвесок, то моё видео вам, думаю, пригодится.
Решила снять именно видео, потому что так процесс чистки получается нагляднее. Я выбрала несколько очень доступных материалов- таких как лоскут джинсовой ткани, губка для мытья посуды, канцелярская стёрка и мочалка из мягкой металлической стружки- и два более редких инструмента для чистки : стальная щётка и стальная вата. Где две последние берут рассказала и написала в видео.
В целом, процесс чистки очень простой и доступный. Я не использовала химикаты, потому что они могут повредить камни в украшениях. Хотя способы с их применением тоже существуют. Но здесь приведены самые универсальные приёмы. Надеюсь, это видео будет для вас полезным.
При перечислении материалов в ролике забыла упомянуть джинсовую ткань. Хотя именно с неё и начинаются эксперименты с чисткой украшений.
Ссылка на ВК видео