В Липецке есть одно очень атмосферное место. Это здание старой мельницы, находится оно на пл. Заводской, 9 - рядом с ТЦ «Радуга».
Первый раз я там оказалась в декабре прошлого года, когда журнал «Лица Липецкой области» пригласил меня на интервью и фотосессию.
Здание просто необыкновенное. Промышленная планировка здания, старая укладка арочных проемов в окнах красным кирпичом, высоченный потолок в фойе, узенькие старинные ступенечки на третий этаж - это все нужно прочувствовать. Непередаваемая атмосфера, окутанная стариной и тайнами. Вот, к примеру: до сих пор нет точных данных о датах постройки этого здания.
Зачастую в таких раритетных зданиях обустраивают тематическую ресторацию с обращением в прошлое, к историческим, так сказать, корням. Взять, к примеру, "Двор Подзноева" в Пскове или "Гастрономъ" Калужском Гостином дворе. Потрясающие интерьеры и кухня, к слову, тоже.
А что у нас? Креативное пространство. С соответствующим названием -
3 августа здесь будет проходить выставка- ярмарка мастеров-ремесленников. Будут мастер-классы для детей и взрослых, разные активности, а еще сувениры ручной работы от самых талантливых мастеров Липецка и Липецкой области!
Буду я, Потапыч, енот Педро и целая компания пушистых зайчиков-лисят-медвежат.
Начало в 10:00. Берите с собой детей, супругов, мам и пап, бабушек и дедушек! Вместе окунемся в атмосферу таинственности и старины.