Как я начала вязать?
Навык вязания не пришел ко мне внезапно. В декрете я не задумывалась о бизнес-идеях, да и хобби не появилось в один день. Всё началось так:
В 90-е годы красивой одежды было мало, и жили мы небогато, как обычная семья в России. Моя мама с юности вязала и шила, поэтому дома всегда были нитки, крючки и спицы.
Мой интерес к вязанию проснулся ещё в начальной школе. Пара уроков от мамы, и я связала свой первый шарфик. Жаль, что тогда не было фотокамер, хотелось бы показать этот кривой, разной ширины красный шарф.
Я даже пыталась вязать основание носка на четырех спицах, но неловкие детские пальцы и нехватка терпения оттолкнули меня от этого хобби надолго.
До окончания школы я не брала спицы в руки, но попробовала крючок. Этот предмет казался нелепым, я не понимала, как им управлять. Технику я знала, но применить её не могла. В итоге и это я забросила.
Спустя ещё 10 лет, у меня уже двое детей, я работала. Приехав в гости к подруге, я увидела на её диване спицы, плюшевые нитки и удобную подушку под спину. Пока подруга готовила чай, мои руки, несмотря на почти двадцатилетний перерыв, начали набирать петли и вязать. Вы бы видели глаза подруги! «Ты умеешь вязать и мне не сказала?» А я и сама забыла, что умею. Тогда я связала снуд. Потом ещё один из Пуффи пряжи с петлями, а позже открыла для себя трикотажную пряжу и погрузилась в вязание.
Сначала это были корзинки и подарки близким на дни рождения и 8 марта. Я работала и вязала по выходным. Когда ушла в декрет, вязала чаще, попробовала полиэфирный шнур. В 2021 году связала свою первую сумку.
Мне это нравилось! Петля за петлей, ряд за рядком... Но когда вышла на работу, времени не стало: трое детей, нагрузка, усталость. До свидания, мое хобби!
Я бы так всё и забросила, если бы не решила уйти с работы и сосредоточиться на воспитании детей. Им нужна была мама, а маме нужно было не сойти с ума в домашних делах. Так я и вернулась к вязанию.
Теперь я получаю огромное удовольствие от своего дела! Хочу развиваться и дарить людям красоту! Спасибо моим заказчикам за доверие. Кто ещё не знаком с моими работами - я открыта для вас!