Однажды одна весьма уважаемая мною дама, обсуждая со мной моё хобби, выразила удивление: "Я только не понимаю, зачем они (котики)?"😄 Я немного смутилась, как ответить?
Ну, для начала, мне самой очень нравится их делать. Но не могу же я завалить весь дом сшитыми котиками?)) Поэтому котиков надо пристраивать. Каких-то мы всей семьёй дарим понравившимся нам людям. Люди могут быть совершенно разные - знакомые и вообще не знакомые, продавцы в магазинах или официанты в кафе.)) Зачем мы это делаем? Получаем кайф от добрых эмоций.
Какие-то котики продаются по чисто символической цене. С уважением и (безусловно) с радостью принимаем денежное вознаграждение, которое, конечно же, тратится на приобретение расходников для пошива тех же котиков.
Зачем котик человеку? По-разному. По моей главной идее, котик - это маленький удобный талисманчик, который можно всегда носить с собой в сумочке, поставить у компьютера на рабочем месте, повесить в машине, сделать из него брошь или брелок.
Он может стать напоминанием о человеке, который его подарил, о каком-то важном событии и т. д.
Котик - доступный и ни к чему не обязывающий сувенир, знак внимания, возможно, признание или дополнение к извинению. Ну, какое же сердце не растает, если подарить такое маленькое чудо?
Ещё котики играют роль "утилизаторов" ненужной бижутерии, красивых тряпочек, меха и другого, когда-то дорогого сердцу материала. Спасибо всем моим безвозмездным "поставщикам". Думаю, им приятно видеть частички своих вещей на котиках. Потому что выбросить красоту просто в мусор - это кощунство, а хранить дома мёртвым грузом - тоже так себе затея. 😀
P.S. Кстати, дама, которая задавала мне важный вопрос, в итоге нашла в моих коллекциях нужных ей котиков. Я думаю, что маленький тёплый котик должен быть у каждого хорошего человека! 😽