Настоящие масляные краски часто наносятся толстыми слоями, создавая текстуру и рельеф. Потрогайте поверхность картины — она должна быть неоднородной, с выступающими мазками краски🎨.
Посмотрите на боковые стороны холста. Если это печать, то изображение часто продолжается или заканчивается резко. Вручную написанная картина может иметь следы краски на боковых сторонах, где художник наносил мазки кистью.
Внимательно рассмотрите мазки кисти. Вручную написанная картина будет иметь уникальные мазки, которые сложно подделать печатью. Вы сможете увидеть направление и силу мазков, которые создают объем и текстуру.
Подпись художника на настоящей картине будет написана вручную и может иметь неровности и вариации толщины линий. Рассмотрите мелкие детали и области с тонкими линиями. Вручную нарисованные детали будут иметь более органичный вид, в то время как печать может выглядеть слишком ровной и однородной.
На обратной стороне картины могут остаться следы краски от рук художника (особенно на подрамнике).
Используйте лупу для внимательного рассмотрения поверхности картины. Печать будет иметь регулярный узор точек или линий (растр), в то время как настоящая картина будет иметь хаотичную структуру мазков краски.
Ну и ,конечно, цена. Настоящая картина маслом не может стоить очень дешево. Ведь ее цена складывается из стоимости материалов и количества времени, потраченного на написание художником.
Теперь Вы знаете, на что обращать внимание при выборе картины.
Свои работы я пишу на льняных холстах, на толстых подрамниках светостойкими масляными красками. Поэтому они будут радовать Вас долгие годы. Цвет останется таким же свежим, а подрамник не поведет восьмеркой прямо на стене, как это бывает с более дешевыми тонкими вариантами.
В наличии большой выбор авторских работ, многие участвовали в выставках. Любую картину я могу выполнить нужных Вам размеров.
Также пишу на заказ.
Присылайте свои идеи. Я приношу радость!