Добро пожаловать, Путник!
Это мой первый в жизни пост, будем знакомы. В этом небольшом поле можешь называть меня Кассандрой. Почему это имя? Оно ассоциируется у меня с самого детства с сиянием солнечных лучей. Да и в целом, с ним у меня произошло много событий в моей творческой жизни. Как бы Тебя не звали, я рада Тебе, заходи.
Это моя маленькая лавка со свечами. Почему именно они? Они всегда с самого детства ассоциировались у меня с чем-то необычным и загадочным, что хотелось бы познать и изучить. Огонь в свече- символ быстрого изменения и неукротимая сила, которая манит. В этом, кстати, его сходство с нашими мыслями. Они загораются, могут сжигать нас изнутри, и также быстро потухают, оставляя пепел. Часто свечи помогали мне снять стресс, вот и возникла идея попробовать помочь с этим другим.
Из этого должен следовать рассказ, что я достигла этого путем " большого количества лет практики", но его не будет. Я не считаю важным концентрировать внимание на моем опыте и достижениях в различных сферах самопознания. Важность данной работы заключается в моем моральном удовлетворении. Я чувствую себя спокойнее и лучше, когда занимаюсь свечами. Скажу честно, делаю в большей мере это для достижения своих внутренних целей.
Также я могла бы рассказать о составе свечей, но не могу. Каждый тип свечи делаю по настроению, смешивая различные ароматные травы. Даже не задумываюсь, сколько и чего туда добавляю, руки сами делают свое дело. Но это не значит, что свечи не имеют никакого эффекта. Иногда, чтобы получить хороший результат, нужно отступить от своей концепции "цепляния" за определенные пропорции, мысли, да и вообще, оставить все и довериться. И все, что тебе нужно- придет к тебе. Может и не сразу, но эффект от аромата Крымских трав и вощины точно будет- нервная система расслабится, позволяя отпустить тревогу. Не это ли уже очень хорошо?
А еще к свече у меня можно получить совет по поводу мыслей. Да, именно его. Только потом не жалуйтесь, я человек прямолинейный и достаточно жесткий в этом вопросе. Потому что иногда только ведро ледяной воды на голое тело может помочь ( я проверяла на себе, если что). Да и вообще, что значит совет к свече? Да вот так, цель не просто сжечь свечку и ждать чуда, а разобраться в себе. Все, что творится в голове, вылезает вокруг нас. И это не магия, это элементарная физика. Пока не научитесь понимать свои эмоции и правильно настраивать себя, никакие чудеса не помогут ( а хочется, по себе знаю). Глядя на пламя свечи можно успокоить мысль, иногда даже "утилизировать" ее из своей головы. А иногда, думая, можно выдать такую гениальную мысль, что удивишься сам себе. И да, можете что-то не делать и не принимать моих советов, это тоже часть развития. Моего, в том числе.
Но чтобы тебе было легче, я все же думаю о том, чем может помочь свеча. Дальше зависит все только от тебя, Путник, как ты распорядишься ей. И да, это скорее маленький костерок. Осторожнее, некоторые свечи содержат в себе очень много трав (зато сгорит вся гадость), поэтому могут полыхать костром. Высота пламени также может быть значительна. Нельзя оставлять изделие без присмотра, давать детям и жечь в обычном подсвечнике. Берите глубокую емкость ( подойдет одноразовая глубокая форма для выпечки или для шашлыка), делать высокий кокон из плотной фольги ( например, подойдет для гриля) и ставьте свечу в середину. Также необходимо следить за горением свечи постоянно и иметь под рукой то, чем можно затушить ( ни в коем случае не водой, пламя будет выше!). Чтобы затушить свечу, нужно перекрыть доступ кислорода (например, накрыть глубоким стальным салатником). Не обязательно ждать пока свеча догорит в чрезвычайной ситуации, немедленно тушите! И да, не жгите несколько свечей в одном коконе, огонь может завихриться и подняться очень высоко. Строго по одной! Ну и конечно, не стоит пробовать свечи на вкус ( даже если очень хочется).
Думаю, для первого знакомства достаточно. Но буду рада, если будут еще какие-то вопросы. Желаю и покупателям, и мастерам Ярмарки процветания и всего, чего каждый хочет сам.