Я уже давно собиралась написать эту статью и я очень рада, что наконец пришло вдохновение и подходящее настроение, чтобы поделиться с вами своим опытом.
Начать я хочу с того, что шитье для меня - это не профессиональный навык. Я самый настоящий новичок в этом деле и шью обычно только для своего удовольствия. Именно поэтому одним из моих любимых изделий для пошива стала юбочка по косой.
Это изделие базовое, шьется довольно легко. Да и к тому же выкройку я выбрала самую подходящую: без молнии, без вытачек, но при этом с прекрасным силуэтом в виде “рыбки”. Модель юбки называется “Сирена”. Шьется такое изделие всего за один вечер.
Модель этой юбочки понравилась мне настолько, что я сшила несколько вариантов из разных тканей. Да и ко всему прочему мои подруги (как и я далекие от мира шитья) тоже стали шить такие юбочки для себя.
Вот и получилась у нас целая коллекция изделий, сшитых по одной выкройке, но из разных тканей. Этот интересный опыт позволил протестировать - из каких тканей лучше всего шить такую юбочку по косой и как будет смотреться одна и та же модель из разных материалов.
Фотографиями наших результатов я и хочу поделиться сегодня с вами!
1. Искусственный шелк Армани
Для первых экспериментов мы выбрали самую недорогую ткань - шелк Армани. Результат нам очень понравился и мы с девочками даже устраивали себе фотосессии! Из плюсов данной ткани - это ее цена. А вот минусов немало - тонкая, непослушная в работе и легко подвергается зацепкам.
2. Японский нано-шелк (состав ткани очищенный полиамид 100%)
После того, как мы потренировались на недорогой ткани, было решено использовать ткань премиального качества. Ооо, это было совсем другое дело! Строчки получались ровными, ткань была послушная и в изделии смотрелась дорого. Юбочки из японского шелка в разных оттенках получились очень красивые.
3. Искусственный шелк с принтом.
После экспериментов с однотонными тканями все же хотелось попробовать сшить “Сирену” из ткани с принтом. Юля выбрала искусственный шелк хорошего качества “Снежный барс”. Несмотря на то, что это был все еще полиэстер, материал не электризовался и был достаточно плотный. В итоге результат нам тоже очень понравился.
4. Вискоза 100% с принтом.
Теперь, когда я увидела, как хорош для этой модели анималистичный принт, мне пришла в голову идея сшить юбочку “Зебру”. Тем более, что я давно заприметила подходящую ткань в магазине. На этот раз в составе 100% вискоза, а это значит, что ткань более дышащая и комфортная к телу.
Мне настолько понравилась юбочка из вискозы, что в скором времени я обзавелась еще парой таких моделей, но с другим принтом.
Вывод:
Спустя более чем 3 года обладания несколькими такими юбочками в гардеробе однозначно могу сказать, что моим фаворитом стала “Сирена” из принтованной вискозы (зебра и в мелкий цветочек). Это настоящий Must Have на лето! Юбочка идеально подходит для прогулки даже в 40 градусную жару, прекрасно смотрится с топами и короткими футболками. Я беру их с собой в отпуск, надеваю на прогулку, на пляж или для похода в магазин. А плюсом ко всему такая модель прекрасно сочетается с босоножками, туфлями и кроссовками.
Также отдельное место в моем гардеробе заняли модели из дорогого японского нано-шелка. Эту вещь я надеваю на выход. Например недавно нас мужем пригласили на свадьбу и юбочка в изумрудном цвете с блестящим топом смотрелась поистине шикарно.
Я стала настоящей поклонницей юбочки по косой. А о том, с чем носить такое изделие я расскажу в своей следующей статье.
Желаю вам всего самого лучшего и успехов в творчестве!
Благодарю за то, что прочитали мою статью. Буду рада вашим комментариям.
Автор рубрики “Элементы стиля” Воронова Мария.