Целая коллекция цветочных картин объединенных одним сюжетом о том кто подарил эти букеты. Подразумевается любовь и страдания. "Встретимся тут", "Как отдыхается", "Все прошло", "Белая роза". Чувствуете линию встречи и расставания.
Еще одно объединяет их. Каждая картина разная в зависимости от освещения днем, вечером или просто от освещения и угла света. Так как цветы сильно выпуклые и фон фактурный все это накладывает дополнительные тени друг на друга.
«Встретимся тут» самая первая из всех работ.
Первый курс медицинского института. Она маленькая, худенькая как тростиночка с длиннющей черной косой, тонкими черными бровками и пронзительными глазами. Он высокий, такой что, приходилось нагибаться в дверях, кучерявый с яркими чертами. Мог подхватить ее на руки как девчушку и перекинут себе на плечо. Он из интеллигентной семьи врачей, она из простой работящей. Он смешливый да дурашливый она строгая и не доверчивая.
Двойная встреча. Подарок и два любящих человека встретились в необычной обстановке, Букет подарен, а куда же его поставить. Керамическая крынка замечательно подвернулась под руку. И тут еще одна встреча старой (крынки) и нового салонного букета. И им вместе комфортно, всем.
Шероховатая, с потертостями, присущей керамике матовости крынка только подчеркивает нежность и богатство букета букет из красных роз, розовых и сиреневых астромерий, голубые цветы оксипеталум, нежно зеленого тысячелистник, лимониум, фиолетовые ягоды вибурнум на фоне светлого с блестками окном и на лакированном столе покрыты смолой блестящем от света. Тюлевая занавесочка, выпуклый орнамент на заднем плане, только подчеркивает изысканность букета. Рисунок выпуклый с насыщенными цветами.
Автор. Татьяна Логинова.2024г. «Встретимся тут»работа холст на оргалите 40*50,в раме, объёмная живопись до 3 см в высоту, смола, текстурная паста, акриловые краски, покрыта лаком.Смола. Скульптурная живопись.
Третья из серии картина
Собирала букет по цветочку, для себя собирала, одной. Все прошло горечь и страсть улеглась. Захотелось мне так в одиночку, вдохновения набраться порой. Хризантема и роза, дельфиниум. Подарила любимой себе. Подобрала стеклянную вазу и поставила в ярком луче. Радостно, весело стало вдруг на душе. Подарю яркий цвет всем на свете, пусть услышат меня небеса. Пусть порадуются взрослые и дети и откроют в себе чудеса.
Картина называться все прошло. Потому что цветы я собрала для себя, никто их не подарил. И на даче они не выросли. Просто так захотелось порадовать себя. Все цветы фактурные: ранункулюс, нераспустившийся голубой дельфиниум, сиреневыйе хризантемы, веточка эвкалипта и реденькие веточки цветов хамелациума, красные бутоны астромелии добавляют яркости. Стеклянная ваза с водой. Полированный стол с пятнами теней от цветов и бликами вазы. Яркий солнечный свет золотыми песчинками падает от окна на полированный стол. Богатый букет получился такую только в золотую раму в роскошный интерьер с золотом. Картина похожа на барельеф. Такую не поделаешь и не распечатаешь на принтере каждый лепесток сформирован в отдельности. Такая картина может существовать только в единственном экземпляре. Ее нельзя повторить. Повтор будет отличатся текстурная паста непредсказуема и мазок еще более непредсказуем.
Авторская картина. "Все прошло" 2024г. 40*50,в раме, объёмная живопись до 3 см в высоту, смола, текстурная паста, акриловые краски, покрыта лаком.
Вторая картина из той же цветочной серии «Как отдыхается»
Букет из роз, астромерий в зеленой вазе, практически небольшой аквариум. Гость подарил букет просто шикарный, торопясь сунула его в подвернувшуюся вазу, немного кособоко, криво, букет то тяжелый. Розовые розы нежные как настоящие, веточки распустившихся беленьких цветов хамелациума добавляют изящности, немножко зелени елочкой, почти настоящие листочки роз. Солнечные лучи с мелкими блесточками из окна освещают лакированный стол покрытый смолой блестящем от света. Синие тени и белые блики то вазы. Сами цветы реалистичные, праздничные. Создается впечатление розовой картины. хотя присутствуют сиреневые тона и белые.
Все цветочные работы выполнены на холсте и жестком оргалите, так как текстурная паста тяжелая и сильно прогибает холст. Довольно таки тяжелая, но легко вписывается в раму белого, золотого, цветаста. Впишится в богатый интерьер. В романтическом стиле.
Автор. Татьяна Логинова 2024г. работа«Как отдыхается» холст на оргалите 40*50,в раме, объёмная живопись до 3 см в высоту, смола, текстурная паста, акриловые краски, покрыта лаком.Смола. Скульптурная живопись.
Четвертая картина из Цветочной серии которую я завершила в день своего рождения 8.8. и сначала хотела назвать Просто Белая Роза. Но мой сын сказал что Белая роза это вода (так называют пустую горячую воду без чая или кофе, сахара). И я решила ее назвать Роза и Скабиоза- это прекрасные и очень интересные по строению цветы. Я долго думала как же вписать их в мою картину. И это мне удалось.
Одна белая роза среди прекрасных но таких колючих цветов визуально. Хотя нет наоборот одна колючая среди пушистых цветов. Одна гордая и аристократичная среди всех остальных. Или нет же бедная роза среди заморской Скабиозы. Все видится по разному в зависимости от того кто смотрит. Влюбленный в розу, дуг розы или отвергнутый розой.
Сильно фактурная картина, с общим нежно сиреневым ощущением. Букет стоит в корзине из коры дерева. Белая роза по середине, окруженная белыми и сиреневыми Скабиозами и небольшими, розовыми Астранциями, несколько веточек персика Вытягивают круглый букет в линию. Несколько веточек с бело-розовыми цветочками, листочки розы добавляют романтики и нежности.Зеленые гроздочки по бокам корзины завершает композицию букета придавая ему интересный вид.
Автор. Татьяна Логинова.август 2024г. «Белая Роза и Скабиоза»работа холст на оргалите 40*50,объёмная живопись до 3 см в высоту, смола, текстурная паста, акриловые краски, покрыта лаком.Смола. Скульптурная живопись.
Статья подготовлена художником
Если вам понравились мои истории поставте лайк, я буду еще радостнее писать свои работы и истории для вас.