Я наверняка вас этим совсем запутала - давайте расскажу.
Вот в этом комплекте - танзаниты насыщенного сине-фиолетового цвета, с явным преобладанием синего.
В них есть небольшие включения, и очень хорошая насыщенность цвета. Из-за отличного цвета включения не заметны почти совсем, надо сильно приглядываться.
Еще у меня есть танзаниты немного светлее - как в кольце с крупным овальным, которое я недавно показывала.
Исключительно мне нравится этот цвет - не знаю, как его описать - скорее васильково-фиолетовый. Камни светлее - и исключительно лучистые.
В них тоже есть небольшое количество включений - и их тоже почти не видно - из-за общей лучистости ограненного камня.
И еще есть у меня премиальные танзаниты - абсолютно чистые, ни одного включения, насыщенного сине-фиолетового цвета, очень глубокие🤩
Я постараюсь снять видео с тремя этими вариантами - чтобы и вы увидели эту разницу.
Если говорить в целом - плохих танзанитов я не покупаю, а если что-то случайно попадается (не усмотрела при закупке) - такие камни в украшения не попадут - и уж точно не поедут к фотографу.
Так что выбирайте сердцем - просто к чему душа лежит.
💙Кольцо с крупным синим прямоугольным танзанитом и муассанитами в белом золоте. Размер 17.5
Танзанит октагон 3,97 карата, золото 8,08 грамма, муассанит груша 6*4мм, муассаниты.
В танзаните есть небольшие включения.
💙Длинные серьги с синими танзанитами и муассанитами в белом золоте.
Золото 9.76 грамма, танзаниты пара 2.28 карата
В камнях тоже есть включения, которые только придают лучистости камням.
👌Я могу сделать на заказ и такое кольцо (хотя подходящий камень только один остался) - и серьги.