"Это вышивка!!!?" К такой реакции людей, впервые увидевших мои вышитые картины, я уже привыкла. Я отвечаю скромно, что, да, это вышивка гладью. Вот такой крутой она может быть.
Так почему же классическое женское рукоделие вызывает такое недоверие? Позволю высказать свои предположения. По моему мнению, у многих женщин весьма живо представление о школьных уроках труда, где вышитые салфетки (с ужасными стянутыми цветками ) отбили всякий интерес к такому творчеству и снизили представление о возможностях вышивки гладью до уровня вышеуказанных салфеток, или, в лучшем случае, бабушкиных накидок на старый телевизор.
Вот и сражаюсь я с этими "ветряными мельницами", показывая, какой ультрасовеременной может быть вышивка гладью, как идеально она может вписываться в интерьер практически любого стиля, сколько удовольствия качественные и креативные работы, разрывающие все шаблоны и стандарты, могут приносить.
А вы как считаете, может войти в тренды современного дизайна интерьера обновленное искусство вышивки гладью?