Курс "Декорирование мебели. Объемный декор + Материаловедение"
12 часов (2 дня). ЗАНЯТИЯ ПРОВОДЯТСЯ В СУББОТУ!
1 - ый день обучения - 17 АВГУСТА . Есть 2 места в группе!
2 - ой день обучения - по договоренности с группой.
Запись и вопросы по т. 8 (903) 734 - 61- 04 Наталья Строганова
Заявки на обучение присылать по адресу:
Отзывы моих учеников здесь
Колличество мест : 3 - 4 человека. Есть 2 места в группе!
Время обучения: 11 : 00 до 17 : 00
Длительность обучения: 12 часов. Это 2 дня по 6 часов
Стоимость обучения 2 дня: 12 000 р. Оплата всего курса на 1 - ом занятии.
Все материалы + мои пособия по техникам декора и материаловедению включены в стоимость курса.После обучения вы будете полностью готовы к самостоятельной работе по декорированию мебели и предметов интерьера. Вы будете уметь работать профессиональными материалами: интерьерными, художественными, мебельными, реставрационными. Даю адреса магазинов, где покупать проф. материалы и инструменты для работы. Материалами для хобби не работаем.
Занятия проходят в моей мастерской. Московская область, г. Пушкино.Пушкино не так далеко от Москвы, как кажется! Это 1 час от метро Комсомольская - кольцевая, и вы у меня на занятии! Из Москвы ехать 40 мин электричкой с Ярославского вокзала (метро Комсомольская). 1- ый раз группу встречаю у станции!!! На машине - по Ярославскому шоссе до Пушкино (на время занятий пробок в этом направлении нет!!!). Маршрут объясню подробно. Как проходит обучение в мастерской смотрите здесь
Как проходит обучение: Делаем 2 образца декора. Это 1-2 ящика имитация фасадов (прямоугольная форма)+ часы (круг)
Все техники многослойные, для получения качественной работы нужно время для сушки каждого слоя, поэтому 2 дня обучения занимаемся теорией и практикой параллельно. Пока работы сохнут, изучаем теорию.
Механизм для часов + стрелки покупаются самостоятельно (в любом арт - магазине), в стоимость курса не входят. Если вы хотите использовать свои трафареты, которыми будете работать в своих проектах, то привозите с собой (размер А4, можно чуть больше - меньше).Под размер вашего трафарета я вам подберу заготовку.
Программа курса:
1. Теория. Материаловедение. Обзор материалов и инструментов для декорирования и росписи мебели: грунты, краски для основного фона, краски для декора и росписи, колеры, лаки, патина "долгая" и "быстрая". Особенности декорирования мебели из массива дерева, МДФ, фанеры, шпонированной, ЛДСП. Подготовка поверхности мебели к росписи и декорированию. Колеровка цвета основы.
2. Практика. техники декора и старения поверхности:
- потертости шебби - шик,
- цветные многослойные потертости,
- патинирование
- многослойное патинирование
- техника "сухая кисть"
- техника создания объемных трафаретов: имитация керамики, дерева, камня.
Для освоения техники объемного декора используем заготовку для часов, изготовленную в нашей мастерской по моим эскизам
Работы моих учеников, выполненные на этом курсе. Разный цвет декора, разная интенсивность патины. Золочение края.
Эту работу так и хочется назвать - "шоколадный тортик", настолько она.... "вкусная"! Объемный декор. Золочение. Патина.
Еще один "тортик", но с другим орнаментом. Объемный декор. Золочение. Патина.
Нежнейшее "Барокко". Объемный декор. Золочение. Патина.
Все часы ниже на фото без стерлок.
Объемный декор. Бирюза. Золочение края. Интенсивная патина.
Объемный декор. Бирюза. Золочение края. Легкая патина.
Объемный декор. Слоновая кость. Золочение края. Легкая патина.
Объемный декор. Нежный розовый. Золочение края. Легкая патина.
Объемный декор. Нежный розовый. Мраморная фактура. Золочение края. Старение. Без патинирования.
Объемный декор. Бирюза. Фактура выступающего грунта. Легкая патина..
Объемный декор. Фактура дикого камня. Охра. Интенсивная патина.
Объемный декор. Бирюза. Мраморная фактура + фактура выступающего грунта. Легкая патина..
Объемный декор. Слоновая кость. Фактура выступающего грунта. Легкая патина..
Объемный декор. Фактура камня. Легкая патина.
Объемный декор. Бирюза. Куржево. Интенсивная патина.
Объемный декор. Нежный розовый. Кружево. Легкая патина.
======================================================================================================
Приятные новости: Прошедшие этот курс обучения или курсов "Роспись мебели" (30 часов) могут пройти дополнительно
курс "Золочение. Только для моих учеников." 1 день (6 часов)
Стоимость курса " Золочение" 5 т.р. Материалы + пособия включены.
Программа обучения:
1. Практика. Золочение поталью ( края часов, объемный декор). Старение потали. Патинирование потали. Работа с акриловыми грунтами, клеями, лаками.
2. Теория. Золочение на левкас + болюс собственного изготовления (не акриловый). Теория традиционного золочения сусальным золотом.
День обучения: по согласованию с группой.
Работы, выполненные на этом курсе .Часы ( на фото без стрелок) + фасад
2 дня обучения - Курс "Декорирование мебели. Объемный декор + Материаловедение" 12 часов (1 часы + 2 фасада)
1 день обучения - Курс "Золочение. Только для моих учеников." 6 часов Золочение поталью ( края часов, объемный декор). Старение потали. Патинирование потали