Этот вопрос мне часто задают и я решила сделать отдельно пост на эту тему.
И для начала нужно определиться на какой сезон вы хотите плед связать, это имеет большое значение.
Например, летний плед однозначно вяжется только из хлопка и полухлопка. Хлопок хорошо дышит, натуральный, гипоаллергенный, но он плохо будет держать тепло, поэтому как летний вариант, нет ничего лучше!
Любой хлопок 100% или в составе с бамбуком, акрилом, вискозой идеально подойдёт на плед.
Тёплый же плед вяжется или из детской синтетической серии или из хорошей шерсти.
Разберем подробнее.
👇👇👇
Сейчас производители изготавливают очень качественный акрил и микрополиэстер именно детский. Что это значит?
Это значит изделия из этой пряжи будут очень износоустойчивы, а также они не будут вызывать аллергии и ещё они невероятно мягкие и приятные на ощупь,все это важно для деток.
Я сейчас говорю о серии Пуффи от Ализе, о Софти, которая есть и с эффектом омбре. Ярнарт кроме обычной Дольче, выпустил плюшевую пряжу Дольче беби, тоже тактильно нежная, подходит и на игрушки, и на комбез, и на пледы.
Если эти названия вам ни о чем не говорят, не беда, напишите мне в личку, я вам их покажу и расскажу подробнее чем они различаются. А ещё даже напишу отдельно об этом пост. 😊
Детский акрил отлично будет вести себя как самостоятельно так и в составе с шерстью.
Говорят, акрил "не дышит", зато он здорово держит тепло внутри.
100% акрил не подойдёт детям которые часто потеют, их теплообмен сам достаточно хороший.
Есть такие нитки как Бамбино, например, где 25% мериносовая или обычная шерсть.
Это отличная пряжа на плед - с одной стороны не так много шерсти, ведь она не очень приятна детям и её волокна (шерстинки) могут вызвать аллергию у чувствительных детей,но достаточно чтобы держать тепло, и с другой стороны большое количество детского акрила, что опять же увеличит срок службы вашего пледа и он больше будет держать форму. Полушерсть 50/50% будет идеально и на зимний плед, и на др зимние вещи.
Многие предпочитают 100% меринос. Да это отличный вариант, но только в том случае когда у детей точно нет аллергии на шерсть, ворс.
Такие пледы будут натуральные и теплые, но не слишком долго будут служить поскольку не содержат в составе износостойких нитей.
Ну вот, примерно так, думаю вам теперь будет легче сориентироваться.
❤❤❤