Кстати эти рекомендации можно использовать и для вязанных платьев и брючных костюмов.
👇👇👇
Итак, на теплые зимние юбки я рекомендую брать полушерсть или 100% акрил, особенно это важно если юбка вяжется резинкой, типа "лапша" или со сложными рельефными узорами, типа кос, аранов , жгутов.
Полухлопок - мы берём на демисезонные юбки или на холодное лето, но только на юбки простого кроя - прямые, трапеции, полусолнце и без рельефных узоров - простая гладь или лёгкий ажур.
Хлопок ни резинку, ни косы не держит - они просто расползутся.
Содержание акрила в пряже обязательно.
Не устаю повторять, что с акрилом изделия дольше держат форму, дольше не растягиваются и реже скатываются. Хотя бы 25% в состав.
На лето конечно можно взять 100% хлопок или лен, но тогда вязка должна быть не рыхлой.
Толщину нити я советую брать примерно 350-500м на 100гр.
Да, это спицы 2-3, мелковато, но толще нить на длинную юбку брать не рекомендую.
Если юбка длинная будет очень тяжёлая и ходить в такой будет очень некомфортно, а еще она станет очень объёмной и создаст лишние объёмы в местах, где нам бы не нужно было 😁😁😁.
На короткие юбки можно брать пряжу потолще, но не толще 250м на 100гр. Из тех же соображений.
😊
В последнее время я все чаще рекомендую пряжу носочной серии - Alize SUPERWASH COMFORT и SUPERWASH ARTISAN. Пусть вас не смущает что она носочная, это свойство ей приписано из-за полиамида в составе, вместо привычного вам акрила.
Но это нисколько не хуже!
Пряжа настолько мягкая и приятная и хорошо держит любой узор, что завоевала доверие многих рукодельниц и моё в том числе.
👍Хорошее содержание шерсти в составе и большой выбор однотонных оттенков у каждой пряжи серии Суперуош, а также качество нити ставит её на первое место по рекомендациям пряжи на зимние юбки и тёплые костюмы и платья! 👏
Другая популярная качественная полушерсть для примера - GAZZAL baby wool, ALIZE Baby wool, Superlana klassic, Lanagold fine, Lanagold 800, YARNART Merino sport, ПЕХОРКА Детский каприз, Детский каприз Фит, Кроссбред Бразилии, и пр...
100% акрила на выбор очень много, могу дать рекомендации в личку, если кого то интересует.
Для тех кто захочет заказать у меня юбку, я обязательно помогу вам с подбором пряжи и с выбором цвета.
Напишите мне и мы обсудим ваши варианты.
Надеюсь эта статья была вам полезной!
И не жалейте ❤❤❤ мне за старания).