В последнее время я выложил в магазин несколько работ с использованием такой фигуры, как куб. Меня всегда интересовала и притягивала геометрия. Я ощущал, что каждая фигура в своих истоках имеет более глубокий, даже сакральный смысл и для меня это было и остается своеобразной магией. Я читал книги о
сакральной геометрии и несколько лет
тому назад создал большую коллекцию стилизованных крестов - украшений в своеобразном современном изложении. Опять задумался, почему же для меня так притягательно работать с геометрическими фигурами и вышел на один из сайтов о сакральной геометрии. Вот небольшой фрагмент статьи о кубе:
"Куб символизируе
т множество вещей для разных людей в разных культурах. Некоторые видят в нем просто шестигранную форму, олицетворяющую стабильность, симметрию и простоту. Для других он представляет концепцию времени и п
ространства и строительных блоков Вселенной. Однако помимо своего физического представления, куб является мощным и значимым символом, который может иметь разное значение для тех, кто ищет."
"Кубики", в моих украшения созданы из алюминиевого сплава, очень легкого, и это ценно для тех, кто носит серьги. Поверхность конструкции имеет анодированное покрытие, очень прочное и имеющее эффектный матовый оттенок. Мне постоянно продолжают поступать разные идеи создания новых вариаций аксессуаров с "кубиками" и по всей вероятности на очереди кольцо или даже несколько колец.
Сейчас в моем магазине можно приобрести разные вариации комплектов и отдельные работы.