Все дубовые кухонные лопатки от Мастера из Ух-Чудиновки изготавливаются из так называемого «Красного дуба» (на фото).
Для понимания из интернета: «Дуб красный (Quersus Rubra) - листопадное дерево рода Дуб семейства Буковые. Относится к подроду Erythrobalanus (красные дубы) - листья этих деревьев осенью приобретают красную окраску. Также известен под названиями дуб остролистный, дуб канадский, дуб северный.»
Слышу замечание со стороны:
- Ну и зачем это людям знать? Люди не разбираются, какой это дуб и какое у него латинское название. Они разбираются в цене конечного изделия.
Действительно, а что там с ценой.
Поискал, посмотрел (фото 3).
Кто-то на ОЗОНе предлагает брусок красного дуба. Удивился. Это же сколько должна стоить моя кухонная лопатка из такого дерева по мнению этого продавца. У Мастера из Ух-Чудиновки самая маленькая кухонная лопатка (26см) в два раза длиннее этого бруска.
Ладно. Оставим шкурную тематику. Посмотрим еще раз на лопатку. Если смотреть бегло, то да, вполне нормально и даже «смотрится». Функциональность на высоте. Изгиб ручки рациональный, брать рукой удобно, работать такой лопаткой комфортно. А что не нравится?
Не нравится «плавность перехода». Не знаю как у вас, но мой взгляд «цепляется». Это плохо. Значит, надо поработать над этим вопросом.
И последнее по обработке.
Карнаубский воск – это сила. Сейчас полностью отказался от пчелиного воска при обработке. Говорю еще одно «спасибо» человеку, статья которого сподвигла меня на изучение карнаубского воска: «Мастерская Алекса Дхармари» (
Уже четыре раза переваривал карнаубский воск. Нет, покрытие получается замечательное, весьма симпатичное на взгляд. А по тактильным ощущениям карнаубский воск это просто огонь, как говорят сейчас. А если его еще и отполировать…
Но нравится не совсем. Понимаю, что идеала достичь вряд ли получится, но стремиться к этому – надо.
Так что изготовление кухонных лопаток Мастера из Ух-Чудиновки продолжается. Очень увлекательное для души и полезное для здоровья дело: великолепно развивает мелкую моторику.