Ещё одна партия кухонных лопаток от Мастера из Ух-Чудиновки вернулась для фотосессии после тестирования. Попозировав, они вернутся к владельцу (пенсионер).
Итак, каковы же результаты испытания? Что НЕ понравилось. Что просто понравилось. Какие будут замечания, пожелания. Начнём.
- Вот эта лопатка мне понравилась больше всего! (фото 1 и 2).
Простая и надёжная, как танк Т-34. Удобная. Массивная ручка, в моей большой руке лежит очень удобно.
- А что по остальным?
- Вот эта (переходим к общему фото, цифра 1), как моя, предыдущая. Плоская почти.
- И она была сделана из сосны. И сломалась.
- Ну да. Лет пять пользовался. Сломалась…и я попросил сделать такую же. Нормально. Но помните, попросил чуть изогнуть ручку. Попробовал вас сделать вторую, но с чуть большим изгибом.
- И как?
- Лучше!
- Помню, помню…а потом вы попросили сделать третью, но, чтобы изгиб был еще чуть больше.
- Ну да. Попробовал её (3) и всё. Полностью удовлетворён!
- А что насчёт последней? (4)
- Не понравилась! Вычурная какая-то…слишком большой изгиб, для моей руки и возраста не то…
- Понятно. Спасибо. Но все мои лопатки из красного дуба, так что прослужат вам не пять лет, а раз в десять больше.
- Да куда мне больше…
- Внукам передадите.
…
Какой можно сделать вывод. А он простой: «На вкус и цвет товарищей нет». Кому-то нравится кухонная лопатка с большим изгибом (4), кому-то вполне подойдёт и с обычным изгибом, с вариациями в ту или иную сторону.
Так что Мастер из Ух-Чудиновки будет делать все варианты кухонных лопаток. А уж какая и кому подойдет – дело выбора и личных предпочтений.
А приоритеты могут быть разными: длина ручки и толщина. Длина рабочей части и её толщина (иногда делал толщину рабочей части почти 10мм – так человек захотел, сказал, что хочет «крепкую и массивную, чтобы на века). Ну…на века-не на века, но кухонная лопатка из дуба прослужит на кухне поколение, если не больше.
Работаем и экспериментируем дальше. Это интересно.