Люблю конец лета, начало осени. Падают яблоки, розовеют гортензии, и хочется уже хризантем. Днем лето летнее, льняные брюки и босоножки - лучший наряд, с книжкой в кресле под сенью сада - лучшее времяпрепровождение. А вечерами - чай со смородиновым листом и шарлоткой в беседке, увитой девичьим виноградом. Прохладно, хочется что-то на плечи набросить.
Самое время для легкой ностальгии по уходящему или даже навсегда ушедшему: лету, времени, эпохе... Время светлой печали, которая образуется сама собой то ли от дыма осенних костров, то ли аромата яблочного пирога. Хочется ретро. Вот я и смотрю сериалы и фильмы о 10-х тире 50-х годах, слушаю джазовые стандарты и даже на группу винтажников подписалась в Телеграм 😊 А там такая красота и эстетика, что голова кругом!
И поскольку до пошива платьев из крепдешина я еще не созрела, а вирусом ретро историй уже заразилась, то лучшим выходом из этой ситуации стала для меня шаль. Шаль как обязательный аксессуар любой дамы на отдыхе, шаль как совершенно необходимая вещь на вечер в конце лета. Шаль как светлая ностальгия.
Связалась шаль по дизайну Лизы Наскрент (Lisa Naskrent) под названием Maia. У нас ее переименовали в "Цветы на волнах".
Роскошная! Льняная!
Хочется провести в такой весь сентябрь и еще октябрь немножко захватить 😊
Очень рекомендую: шаль льняная, серо-молочная. Связана крючком. Назвала ее "Эхо уходящего лета". Готовое изделие.
В магазине она здесь:
Ваша Елена