Ребята, всем привет!
Лечу к вам с новостями о долгожданной покупке в моей сфере акварелистики!
И да, название шепчет, осень плачет и я тоже плАчу и плачУ, но со слезами радости на глазах!
Реализовалась моя давняя мечта о покупке бумаги Nuance индийского происхождения. О той самой, что я трогала на полках художественных и не понимала - ткань это или все же бумага! Даже мой муж, достаточно далекий от всех премудростей художников, был удивлен и качеством и (особенно😂😁) ценой.
Но, я перешагнула этот барьер и теперь я счастливый обладатель нескольких видов дорогой бумаги, в том числе и Nuance, а также топовых грануляций от Super Vision!
Конечно же, после покупки я быстро побежала (читать как "грациозно переместилась") работать. Мне нетерпелось быстрее оценить - как ! Как же поведет себя бумага) И повела она себя очень необычно и очень непривычно.
Стоит сразу отметить, что надо обладать неким опытом в акварелистике и стандартных основах рисунка, чтобы потом не плакать над (разбитым корытом) испорченным дорогостоящим куском хлопка)
Никаких четких прорисовок, нет, тем более затирок! Она просто посыпется у вас на глазах. Минимум линий и всё с первого раза, да.
Далее - никакой супер многослойности, четкие и уверенные мазки, линии и отцепитесь от нее, дайте продышаться и ей, и себе. Сразу отмечу, возможно это та самая уникальность, ощущение будто пишешь по вате, нет скольжения, размытая картинка, тонкая линия рассыпается на паутинки, но... отойди ты от нее на несколько шагов и (о, чудо!) перед тобой - гармоничная, цельная картинка. Ни кривых паутинок, ни тех ошибок, которые ты считал ошибками, ты просто видишь как пазл сложился!
Необычно... а еще тактильно приятно. Бумага не для всех, не для всего, она особенная, она, действительно редкая и в прямом смысле - дорогая.
Я сейчас работаю над сказочным сюжетом. И, как мне кажется, качество бумаги и смысл картины очень совпадают по духу.
*Бумага Nuance - акварельная бумага из 100% длинноволокнистого хлопка ✨
Она производится вручную в южном регионе Индии и прекрасно подходит для работы акварелью в техниках «по-сухому» и «по-мокрому», а также для творчества в смешанных техниках.