"Змеиный хвостик"
Внешний вид этих кухонных лопаток получился случайно. И вот как это было, когда ранним утром вошёл в мастерскую.
НОС
- Ну наконец-то! Родной запах! Деревом пахнет, лесом, природой…
ГОЛОВА
- Не отвлекаемся! Мы сюда не развлекаться пришли, а работать.
РУКИ
- Какой работать? Почему работать? Мы же не работаем, мы отдыхаем!
МОЗГ
- Ну-у…это кто как…мне, например, надо продолжать тренировать мелкую моторику. К вам, уважаемые Руки, это напрямую относится.
МАСТЕР ИЗ УХ-ЧУДИНОВКИ
- Мы пришли сюда заниматься любимым делом. Точка. Ну-с, с чего начнем?
МОЗГ (шёпотом)
- Подсказываю…надо взять в руки кусок дуба и решить, что с ним делать.
МАСТЕР ИЗ УХ-ЧУДИНОВКИ (удивлённо)
- Ты меня совсем за дебила держишь?
МОЗГ (сконфуженно)
- Ну я так…на всякий случай…а вдруг…ладно, проехали. Итак, взяли в руки кусок дуба.
РУКИ
- Божественная ощущение! Красота! Неповторимость! Шероховатый…а когда мы его обработаем, будет как жопа младенца!
МОЗГ
- Не жопа, а щёчки. И не младенца, а годовалого ребёнка. У младенца, если кто забыл, кожа вся сморщенная. Ну это я так. Проехали. Продолжаем.
МАСТЕР ИЗ УХ-ЧУДИНОВКИ (задумчиво рассматривая кусок дуба)
- Ладно…что же сделать?
ПАМЯТЬ
- У меня есть предложение! Помните, вчера или позавчера мы увидели змею? Давайте змею сделаем! Прикольно!
МОЗГ
- Придурок! Мы тут лопаточки кухонные делаем, а не выделываемся. Ло-па-точ-ки.
ПАМЯТЬ
- Да нет! Вы не поняли. Не всю лопаточку, а только ручку! Похожей на хвост змеи.
МАСТЕР ИЗ УХ-ЧУДИНОВКИ
- Интересная мысль. А попробуем…
МЕЛКАЯ МОТОРИКА
- Ур-ра! Будет прекрасная тренировка! А то застоялась за ночь.
ПАЛЬЦЫ
- Только чур – только я буду проверять шелковистость поверхности после финишной обработки.
ГЛАЗА (обиженно)
- И я тоже. На контрсвет. И подскажу, если что.
Вот так и получились эти кухонные лопатки, которую мы все вместе назвали «Змеиный хвостик». На вкус и цвет, как говорится. Для тренировки. Для мелкой моторики. Слева дуб, справа ясень. Замечательно смотрится.