Написать небольшое пояснение на указанную тему подтолкнули меня вопросы покупателей, задаваемые при покупке или заказе вязаного изделия.
Итак. Кратко. 😊 Полушерсть-это пряжа, содержащая в своём составе, собственно, шерсть ( 49-50%) и полиамид, акрил и иные синтетические волокна. Содержание шерсти может варьироваться в большую или меньшую сторону.
Полушерсть бывает разная, в зависимости от качества входящих в её состав материалов, технологии производства, производителя.
У меня в магазине немало изделий из полушерсти, я люблю с ней работать и вот почему.
Во-первых, я использую в работе только полушерстяную пряжу определённого качества и состава. Содержание шерсти в этой пряже не менее 49%. Такое содержание шерсти позволяет получить тёплое изделие.
Во-вторых, я никогда не буду вязать из пряжи, если она тактильно не приятная. Поэтому из полушерсти низкого качества и цены я не вяжу. Ведь, если мне неприятно из неё вязать, вам будет неприятно носить связанное из неё изделие. А вяжу я для вас.
В третьих, изделия из полушерстяной пряжи не требуют особенного ухода, в отличие от пряжи натуральных составов. Их можно стирать в стиральной машине, они не деформируются, не скатываются, не теряют цвет. Это очень облегчает жизнь тем, кто не готов тратить своё время на бережный уход за изделием.
В четвёртых, цветовая палитра полушерсти богатая, оттенки просто шикарные, изделия из неё достойные, и вместе с тем бюджетные, по сравнению с изделиями из полностью натуральных составов.
Присмотритесь к изделиям из этой пряжи, я уверена вы их оцените.