Мастер-шоу по этой теме пройдет впервые. Работать буду я, вы - помогать, фотографировать, запоминать. Научимся втачивать рукав с первой попытки)) и выкраивать подклад на готовый жакет.
Создавать одежду с рукавом можно разными способами. Я покажу способ создания жакета прилегающего силуэта, при котором есть много плюсов:
1)достигается хорошая посадка по фигуре в районе проймы за счет втачного рукава и раскладки шерсти в разных направлениях,
2)разбивается на несколько этапов валяние большого изделия, что позволяет меньше уставать физически,
3)работа на шаблоне не требует специальных навыков в шитье, позволяет сделать бесшовную вещь,
4)экономия рабочего места,
5)валяем без шелка для основы.
На МК будем делать короткий жакет из флиса и кудряшек, по другому - шубку))).
Каждый получит раздаточный материал по построению точной выкройки на индивидуальный размер, увеличению выкройки на коэффициэнт усадки, расчет прибавок на свободу облегания, последовательность раскладки шерсти, рассмотрим моделирование цельноваляных воротников.
Особое внимание уделим качеству войлока, проверку на готовность, расскажу свой способ работы без ВШМ. Мы будем делать все руками!
В первый день мы разберемся с теоретическими основами построения выкройки на любой размер. Построите себе шаблоны. Приносите подложку для ламината 2 мм, толще не нужно.
Валяем рукава на шаблоне. Валяем основу жакета на шаблоне. Посадка по фигуре. Осноровка и втачивание рукава (соединение его с проймой).
Приносим с собой:
1) удобную сменную обувь обязательно, одежду рабочую.
2) фотоаппараты.
3) удобные калькуляторы!!!
4) что-нибудь покушать.
Предоплата 2500р.
Все вопросы к организатору
С уважением, Ваша Ирина