Кулинарная лопатка
от Мастера из Ух-Чудиновки
Для блинов.
Отличается от показанной вчера лопатки размерами ручки – они увеличена и изготовлена для «крупной» руки.
Хотя как сказать. Диаметр ручки 27мм. для меня вполне нормально, а вот для жены крупновата. Не понравилось. Сказала, что «надо бы поменьше». Сделал. Она и была продемонстрирована вчера (на фото ниже)
Угол рабочей части у окончания всё тот же – 13 градусов.
Как показали испытания, такой угол лопатки наиболее предпочтителен при изготовлении блинов – весьма удобно поддевать для переворачивания или перекладывания на тарелку.
Какие есть отличия
между кулинарными лопатками предыдущих серий
от лопаток серии сентября 2024 года:
- по результатам не одного десятка испытаний в реальных условиях было решено приблизить форму лопаток ближе к формату 3D – «трёхмерная, реальная, лучше осязаемая и более удобная для эксплуатации».
Раньше лопатки были ближе к формату 2D – более «плоские», приблизительно такие, какие сейчас продаются на различных маркетплейсах.
«Плоские» делать выгоднее. Можно даже автоматизировать процесс работы.
Но так не интересно. И не совсем удобно для пользователя. Намного приятнее и удобнее использовать лопатку с формой 3D – и для глаза приятнее, и, самое главное, для удобства работы на кухне.
Исхожу из принципа, что «работа на кухне не должна быть домашней каторгой, работа на кухне должна быть приятна, легка и необременительна».
Для этого и провожу вот уже в течении нескольких лет постоянные натурные испытания своих кулинарных (кухонных) лопаток.
Так как «если делать – то делать что-то стоящее и настоящее».
Да, материала (дуба и ясеня) будет уходить ровно в два раза больше, но результат того стоит.
Удовольствие от такой работы успокаивает душу и продлевает, таким образом, жизнь.
А мне хочется пожить подольше, чтобы посмотреть, чем закончится вся эта хрень, творящаяся вокруг.
И когда доживу до этого момента и скажу: «Ну что ж…увидел, удовлетворён!», тогда и буду собираться Туда.
А раньше – не согласен.