Да! И вот почему:
На текущий момент ситуация с разнообразием дизайнерских бумаг и картонов нерадостная. Они, в основном, все импортные – старые запасы заканчиваются, а новых поставок мало.
Такую красоту и редкость нельзя доверить никаким типографиям или подрядчикам. Каждый лист на вес золота – даже небольшой процент брака недопустим. Поэтому я вырезаю каждую карточку вручную и потом обрезаю углы специальным обрезчиком.
Ещё сложнее делаются разделители – там добавляются "танцы с бубном" над указателями 😅 Разделители я делаю, например, из картона Lager Beer от немецкого концерна Gmund – он очень красивого теплого желтоватого цвета, сделан с использованием частиц хмеля и солода, из жмыха после производства пива. Он прямо-таки создан для книги рецептов 😍
В готовой книге целых 5 разных по цвету видов дизайнерских бумаг. Они подбираются именно под цвет карточек – он основной для книги. Он нежно-сливочный, не слишком жёлтый, не темный, а именно такой, как надо! Плотность 160 г/м.кв. такова, что позволяет назвать их карточками, а не листами, их удобно вынимать из книги, не боясь помять ненароком.
Найти и подобрать хорошее сочетание так, чтобы гармонировали и цвет обложки, и все 5 оттенков бумаги – трудно именно из-за скудного выбора дизайнерских бумаг. Очень надеюсь, что ситуация с новыми поставками как-нибудь наладится, а пока я радуюсь, что у меня есть немного старых запасов и книгу украшают безумно красивые цвета и фактуры дизайнерских бумаг и дарят радость моим любимым покупателям ✨
Здесь можно почитать часть отзывов на мою книгу рецептов:
Мне очень приятно, что стольким людям я помогла сделать шикарный подарок кому-то из близких, или себе 😊