Как это часто бывает, замысел этой коллекции подсказал один из моих покупателей с Алтайского края. К тому моменту в моём небогатом ассортименте уже были два неплохих артикула – большая и маленькая овальные корзины – на 22 литра и на 12 литров соответственно. Этот клиент (а она была женщина) заказала эти корзины так, чтобы маленькая входила в большую, как говорится, «со свистом», легко и непринуждённо, чтобы складные ручки обеих этих плетёнок складывались таким образом, чтобы совершенно не выступали за габарит.
Странно, что мне этот вариант самому не пришёл в голову, но в тот момент я был занят другим – отработкой технологий, расширением ассортимента и так далее… Короче говоря – с этой «Матрёшкой» возникла небольшая проблемка – маленькая Овалочка не входила в большую. Пришлось решать эту проблему кардинально – создать ещё два новых изделия – большую (22 литра) сделать немного больше (27 литров), а маленькую (12 литров) – немного меньше (9-10 Литров). Отработка технологии происходила, примерно, в течении квартала по методу «проб и ошибок», и к 2022 году эта коллекция была окончательно доработана и прочно заняла одно из первых мест в моём ассортименте.
Мало того – в 23 году это необычное и замечательное плетёное изделие было настоящим хитом продаж. Оно продавалось по все России, но больше всего – на Кубани и в соседних регионах. Я физически не успевал плести, и запись на заказ осуществлялась почти на полгода вперёд (!).
Это и понятно – комплект очень удобен – как в транспортировке, так и в самОм процессе сбора грибов и других даров леса, сада и т. д. И та, и другая корзина очень эргономичны, прочны и долговечны. Наряду с классическим вариантом, эти плетёные изделия поставляются и в комплекте с наплечными ремешками. Это особенно актуально для Большой овальной корзины – при полной загрузке эта плетёнка будет весить более двадцати килограмм!
Прочность и жёсткость этих изделий не вызывает никаких сомнений, ведь они изготовлены из цельного ивового прута. Ивовая лента используется здесь только для оплёта ручек.