В августе 2013 состоялся Интенсивный курс обучения в Мастерской Натальи Строгановой ( 4 дня)
Индивидуальные занятия "Роспись и декорирование мебели. Объемный декор.Золочение. Кракелюр. Патинирование"
Программа обучения здесь
Индивидуальные занятия с Виолеттой, она приехала из г. Гродно (Беларусь). Даты занятия бронировались за месяц, а также место в гостинице, находящейся в недалеко от моей мастерской г. Пушкино (Московская область, Ярославское шоссе)
Учились по следующей схеме: понедельник, вторник, четверг, пятница. Выходной - среда.
Занятие длилось 7 часов в день с 10 до 17, с небольшим перерывом на кофе - паузы.
Накануне занятия Виолетта попросила найти ей спутницу для обучения. Еще одной участницей обучения стала Катерина - дизайнер интерьеров (Подмосковье). Время потраченное Катей на дорогу - 4 час в один конец (8 часов туда- обратно), поэтому идея с интенсивным курсом и ночевкой гостинице была ей очень удобна.
Вот так проходили наши занятия! На индивидуальных занятиях мой профессиональный опыт, знания, внимание, время и общение полностью принадлежит только вам - группе из 2-х человек:))
Спасибо Виолетте и Катерине за улыбки в кадре, неустанное трудолюбие в обучении и прекрасные работы!
Вечером в гостинице, после ужина у девушек была возможность посвятить 2 - 3 часа своего свободного времени на закрепление пройденного материала по моим пособиям. Среда - выходной, который также проходил с пользой обучения. День и вечер среды - девушки выполняли домашние задания (роспись) в номере гостиницы. Обед среды - поездка на склад и закупка профессиональных материалов для дальнейшей самостоятельной работы.
Скажу вам, без ложной скромности, что я горжусь таким плодотворным выполнением домашнего задания, которое было выполнено в наш выходной, в среду. Обратите внимание на гармоничное смешивание красок в этих работах. Было использовано всего 6 базовых цветов, а какая гамма оттенков получилась! "Открытыми красками" из тюбиков мы не работаем. С первого дня занятий учимся профессионально смешивать краски их на палитре для получения нужного нам оттенка в работе.
Ученические работы после 2- го дня обучения на интенсивном курсе.
Виолетта за работой. Итоговая работа курса - роспись ящика комода ( 3 -й день обучения).
Виолетта. Итоговая работа курса - роспись ящика комода ( 3 -й день обучения).
Катерина за работой. Итоговая работа курса - роспись ящика комода ( 3 -й день обучения).
Катерина. Итоговая работа курса - роспись ящика комода ( 3 -й день обучения).
Работы Виолетты (верх) и Катерины (низ). Роспись ящиков комода. Легкое старение рисунка
Виолетта. Работа с поталью (4 - ый день обучения)
Катерина. Работа с поталью (4 - ый день обучения)
Виолетта. Работа над кракелюром. Затираем терщинки (4 - ый день обучения)
Виолетта. Трещинки проявляются, словно по волшебству
Катерина. Работа над кракелюром. Затираем терщинки (4 - ый день обучения)
Катерина. "Фарфоровые трещинки"
Виолетта, Катя! Спасибо, что вы позвали меня сделать съемку "процесса"! Как я и обещала, несжатые фото о днях обучения скину архивом вам на мэйл )))) С другими группами, обычно, о фотокамере вспоминаю только в конце занятия....
Работы Виолетты (верх) и Катерины (низ).
Работы Виолетты (верх) и Катерины (низ). Легкая патнина. Фурнитура.
Виолетта
Катерина
Объемный декор. Фасады ящиков комода. Демонстрация техники мастером
На этих образцах различные техники выполнения объемного декора на мебели.