Привет, девчата!
Так случилось, что занесло меня в самую центральную Африку, бывшую английскую колонию. И там я ахала от интерьеров!
Колониальный стиль, вроде многие слышали, но не совсем понимают о чем речь. Настолько много у нас Прованса, Лофта, классики, что хочется увидеть что то новое и вдохновиться этим))
Рассказываю и показываю на примере старого отеля на озере Найваша.
Ну, во первых, шторы. Вроде ничего особенного, но полностью дополняют стиль и расширяют пространство.
За счёт чего, как вы думаете?))
Обратите внимание, что цвет штор не подобран к стенам или к подушкам, дивану, мебели. Что сейчас нам трубят все интерьерные дизайнеры((
В этом стиле преобладают теплые, земляные цвета. Песок, дерево, если и синий, то цвет темный, глубокий. При этом пространство все равно кажется светлым.
Именно в этом помещении не высокие потолки, что позволит привнести нотки колониальность в обычных квартирах))
Основы колониального стиля это природные выжженные цвета с дополнением темных и насыщенных, например, зеленого , бордового или синего. Мебель чаще всего темная, разные оттенки дерева.
Колониальный стиль позволит привозить интересные интерьерные безделушки с разных стран и им найдется применение!
Это нестареющая классика, да и я придерживаюсь мнения, что создать интерьер для себя , даже с помощью дизайнера, быстро невозможно! Это кропотливая работа годами. Мы меняемся, чем то увлекаемся, что то становится неинтересным и наш дом должен отражать это.
А теперь любуемся фотографиями этого невероятного стиля и не забываем про мой вопрос!