Приветствую всех заглянувших!
Идею этого поста подкинула мне в своем комментарии чудная мастерица и отзывчивый человек Ольга Больдюсова. Если интересна предыстория, то можете заглянуть сюда
Если описать в двух словах, то будет так: за приличную история моей вязальной жизни скопилось неприличное количество пряжи! Глядя на нее , я понимаю, что если с этим не ничего не делать, то процесс может выйти из под контроля.
Контроль за покупками обычно лежит на "жабе" .
И если ваша "жабка" не сильна, ушла в отгул или в откровенный саботаж, то здесь предлагаю поделиться всем своими способами, как вернуть, усилить, прокачать ее, отрегулировав этот самый баланс.
Обычно мне помогают следующие рабочие способы:
1. Самый часто используемый - список - главный враг всех маркетологов! Перед покупкой, не важно онлайн или оффлайн проговаривают свою цель купить только ту пряжу, которую мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо купить. И чтобы уж наверняка, ограничиваю сумму на карте или в кошельке.
2.Покупка пряжи ТОЛЬКО ПОД КОНКРЕТНЫЙ ПРОЕКТ! И снова подкрепление: кто молодец - я молодец! Сдержалась...
3.А третий способ местный, приобретенный на Ярмарке Мастеров. Так бывает, что возможный клиент начинает обговаривать свой конкретный персональный заказ, выходить на этап подбора пряжи, делаем выбор и... и я решаю, без конкретного согласия клиента, заказать пряжу. Мой довод - сократить сроки исполнения заказа в пользу клиента рассыпаются в пыль.
А клиент передумал делать заказ или сменились личные обстоятельства .Заказа нет, а пряжа едет. Ну думаю, ничего страшного, где-нибудь применю. Пара-тройка раз таких покупок, и опыт объясняет доходчиво, но дорого.😀 😀 😀
4. Способ, который вспомнила благодаря первому комментарию. Елена, спасибо!
Прежде чем идти за новой пряжей, хорошенько пересмотри свои запасы Рабочий способ
Видимо буду периодически продолжать список советов...👍 👍 👍
Эти три способа написала сразу, сходу, а какие способы есть у вас?
И неважно в какой сфере рукоделия вы занимаетесь, борьба жабы с хомяком наблюдается везде...