Мы начали писать историю AMG, чтобы было что вспомнить. Это наш совместный путь, так как без покупателя продавца не существует, равно как без мастера покупатель не найдёт желаемое.
Многие думают, что начало бренда находится в точке начала его физического создания - созидание образа, логотипа, девиза и прочей внешней атрибутики. Однако, всё гораздо глубже, интереснее и неожиданнее. Это как айсберг, начало создания всегда где-то внизу и не досягаемо взору других.
- Айсберги, которые сотни лет назад оторвались от материковой части и до сих пор плавают в океане, — одни из прекраснейших творений природы.
Немного тайны я приоткрыла в публикации
Почему силуэт кота (кошачьих)? Кот всегда был неким символом образа свободы, мягкости и гибкости, смотрящего в мир широко открытыми глазами и принимающего всё как есть, без наложения штампов и искажений. Одновременно, верхняя часть (ушки) логотипа символ многогранный - это и крыши домов (комфорт), и горы, на которые взбираешься, и с которых спускаешься для движения к следующей цели. Но главное, если включить воображение, эти ушки есть часть силуэта букв "А" и "М".
Как я уже говорила, название бренда "AMG" сложились из букв фамилий ветвей моих родов "А", "М" и "G" (первой буквы моего имени). Как видим эти буквы А и М находятся выше G. Они начало, они защита (крыша), они даже стены (если продолжить мысленно линию). Мы все понимаем, что без наших предков не было бы нас самих, и мы не были такими какие есть, так как часть мы получили в виде опыта предков. Поэтому, благодарность за их опыт (даже не совсем удачный) всегда присутствует. И это часть успеха и часть возможностей сегодня, который они "подарили", пройдя свою часть пути. Я расскажу, как опыт моих предков привёл меня именно на этот путь. Причём понимание причастности предков к происходящим сегодня событиям пришло недавно (когда бренд уже существует и идет своим путем).
"А"
Первая буква бренда "А" - это начальная буква фамилии моего деда по линии отца.
Почему она первая? Почему не по линии матери "М" (кстати, у евреев основой считается линия матери и это находит подтверждение в физике согласно волновой теории распространения информации в мире) и получилось бы что-то волшебное вроде "MAG"?
Кто такой отец и в чём важность его роли в жизни любого человека?
Немного отступим и посмотрим на это слово в масштабе планеты. Форма "Отец" есть во многих языках. В славянских языках есть родственные слова: Отечество, отчим и отчий. Русский - отец, украинский - отец, сербский - отац, словенский - оце, чешский - оtес, польский - оjсiес, греческий - ἄττα, латинский - аttа, албанский - аt, ирландский - aite, хеттский - аttаš. Это говорит о том, что слово отец неимоверно древнее. Оно происходило ещё из тех времён, когда языки не имели явного разделения. Более того, возможно, что древний корень атта - обозначал как отца, так и мать, так как прослеживается и в слове мАТЕрь и в слове бАТЯ. (Слово "папа" на Руси появилось лишь в 19 веке)
Отец всегда "дарит" стержень человеку, основу для прохождения всех перекатов и крутых поворотов в жизни, когда человека несет бурная река и успевай на резких поворотах подруливать. Отец также даёт направление в жизни. Именно направление, а не "как поступить в той или иной ситуации". Воспоминания о моём отце сразу выдёргивают из памяти ключевые вехи его направлений, когда он немногословно говорит о чём-то и это что-то являлось поворотным моментом в моей жизни. Он с высоты своей мудрости видел, что направление немного сбилось с курса и подсказывал, что нужно прочистить радары и чуть подправить движение. Мой отец главная фигура в моей жизни и моя благодарность ему может выразиться только единственным способом - я счастлива, строю свою жизнь так как считаю нужным и это направление также служит ступенькой для развития моих детей (его внуков). Мудрые и стратегически выверенные решения отца всегда являются основой успешной и гармоничной жизни человека.
Равно также отец моего отца (мой дед), внёс свой опыт жизни, который повлиял на моего отца и меня. Мой дед по отцу прошёл две войны (финская и 2-я мировая), вернулся с контузией и его не стало, когда я была маленькой. Помню его только по фотографиям, но почему-то внутри воспоминания хранят его улыбку, мягкую и добрую. Дед по отцу поступил в горный университет г. Екатеринбург. Однако, ему не суждено было там учиться. Таким образом, тяга к минералам и породам была ещё в моём деде по отцу.
"М"
На "М" начинается фамилия моего второго деда по матери. Он, также как и дед по отцу, в жизни видел много испытаний, прошел войну, вернулся с ранением, но в отличии от деда по отцу я его помню. Он дарил значимые для меня подарки. Например, подаренный им велосипед я запомнила на всю жизнь, так как именно в тот момент я хотела научиться на нем ездить и управлять, ощутить тот драйв, когда от твоего решения и поворота руля зависит по какой дороге ты поедешь.
Любовь обоих дедов наложила отпечаток на меня, мой характер и сформировало часть навыков для жизни. Именно этим дедам было посвящено моё стихотворение, опубликованное здесь
"G"
С "G" всё вроде понятно. Начальная буква моего имени. Всё, да не всё.
- Эта константа называется константой Каталана и обозначается заглавной буквой G. Константа названа в честь математика Эжена Каталана, который опубликовал мемуар о ней в 1865 году. Этот ряд кажется простым, но до сих пор проблема нахождения замкнутого решения этого бесконечного ряда не решена. Более того, не знают, является ли G иррациональным или рациональным, то есть можно ли записать G в виде дроби двух целых чисел.
Не буду утомлять историей создания этой константы (она есть в общем доступе), приведу только некоторые высказывания об этой константе:
- «Возможно, самой основной константой, иррациональность и трансцендентность которой (хотя и сильно подозреваемы) остаются недоказанными» ~ Notices of the American Mathematical Society, 60 (7): 844–854.
- «Существует богатый и, казалось бы, бесконечный источник определенных интегралов, которые можно приравнять или выразить через константу Каталана.» Сеан Стюарт.
Про константу пишут, что ничего не знают об этом числе, и что самое безумное - это суперважное число, так как является специальным значением специальной функции, известной как функция бета Дирихле, появляется в статистической механике, комбинаторике, распределении массы спиральных галактик и множестве сложных интегралов. Эта константа - формула самой Вселенной.
Поэтому значение "G" в названии бренда неоднозначно и многофункционально, и логотип бренда звучит "МЕНЯЯ МЫСЛИ МЕНЯЕМ МИР":
Мир сложен и прост одновременно, что удивляешься, как простые вещи могут создать сложные узоры в жизни. Как для решения чего-то сложного достаточно совершить простое действие. Как непонятная субстанция под названием "воля" влияет на многое и творит мир вокруг. Вокруг себя и вокруг всех.
Многомерный мир, когда каждая мысль вносит свою лепту в её созидание, пластичен. Мы все создатели (помним, мы же созданы по образу и подобию и даже поэтому "создатели") и важен выбор варианта создания своего творения. Созидатель чего? По факту дуальности мира созидать можно на любой вкус и выбор по разным направлениям системы координат (пространства):
Важно с каким знаком созидаешь - "+" или "-".
А это уже личный выбор каждого.
...
PS: продолжение здесь