Я ввела в свою практику стартовые консультации. Что в них особенного и почему они так называются.
1. Начало пути. Многие люди не представляют ни своё настоящее, ни будущее. Есть только «хочу что-то поменять» или «меня так, как сейчас, не устраивает». На стартовой консультации мы вместе подробно разбираем ситуацию клиента, фиксируем начало пути и формулируем конечный результат. Теперь у клиента есть карта: вот начало, я здесь; а вот цель, туда мне надо прийти. Дальше уже можно думать «как».
2. Единый понятийный аппарат. На стартовой консультации я объясняю термины, чтобы человек их запомнил и понял меня на следующих этапах работы. Я не люблю, когда завуалированными смыслами нагоняют мистику на людей. У меня всё прозрачно. От того, насколько понимает меня клиент, зависит результат работы.
3. Оценка желания изменений. Стартовые консультации бесплатны. Только так можно понять, действительно ли человек хочет меняться. Некоторые не видят ценности в том, что они получили бесплатно, даже если это ключ к счастью. Такие отсеиваются в самом начале.
По всем вопросам проведения стартовых консультаций пишите мне в личку. Теперь вы знаете, почему они важны.