Полину к нам привел жених
Обычно мой шоурум находят невесты. Но однажды позвонил молодой человек и записался на примерку. Приехал он со своей невестой, которая была в полном отчаянии. Ребята вместе объездили множество салонов, но невесте не нравилось ровным счетом ничего. Ни сами платья, ни то, как они на ней сидели.
Ситуация осложнялась тем, что свадьбу ребята решили играть в русском стиле, причем по всем правилам и канонам. И платье должно было не только нравится невесте и подходить ей по фигуре, но и вызывать ассоциации с русским народным костюмом.
Для меня как для стилиста вырисовывалась очень непростая задача...
Мы перемерили несколько вариантов, Полине ничего не нравилось, настроение у всех портилось... И тут я предложила Полине примерить платье под названием Victoria. В этот момент я увидела, как у жениха загорелись глаза! Похоже, это была та самая Победа:)
Выбрать платье - еще только половина дела
Нужно было еще придумать, как его стилизовать, чтобы оно было похоже на русский костюм. Сначала я предложила Полине венок из цветов.
Вроде бы он подходил, но нам всем показалось, что это что-то не то... Нужна была отсылка именно к русскому народному костюму. Вообще, сам факт, что Полина начала улыбаться, как сказал ее жених Тимофей, уже было прекрасно! Потому что этого с ней еще не случалось еще ни в одном салоне:) Мы все продолжали обдумывать образ.
Итак после продолжительных обсуждений я решила спросить, во что будет одет жених. Он оказывается, он уже заказал для себя косоворотку, кстати, в последние пару лет - это весьма распространенный тренд среди женихов. Тимофей прислал мне фото косоворотки, которую ему уже сшили и я прямо на телефоне набросала вот такой коллаж.
Процесс пошива платья
Когда ребята приняли окончательное решение по поводу фасона платья, конечно же выбор пал на Викторию:), ведь она как нельзя лучше подходила к образу жениха, я приступила к снятию мерок. Надо сказать, что фасон этого платья очень хорошо подходит девушкам размера 46+. Чуть завышенная талия, декорированная поясом выстраивает фигуру таким образом, что рост увеличивается даже без каблука, а талия смотрится тонкой. У Полины было требование к плотности посадки лифа, поэтому я предложила поставить на спину дополнительную шнуровку.
Сама собой у нас родилась идея сделать Полине фату и кокошник. Ну что же еще лучше всего подойдет к платью в русском стиле? И вот эскизный вариант образов молодоженов.
И ЧТО ЖЕ У НАС ПОЛУЧИЛОСЬ В ИТОГЕ
На примерку я попросила жениха взять с собой косоворотку, чтобы мы одели обоих и посмотрели, как наряды смотрятся вместе.
И вот фото счастливой пары в самый их самый главный день! В отдельной публикации покажу вам костюмы гостей на этой свадьбе, потому что они заслуживают самых высоких похвал за креативность, ответственность выбора и чувство стиля!