Медок уже начинает "садиться". Кристаллизация мёда — это естественный процесс. Некоторые сорта мёда садятся быстрее, некоторые медленнее, но рано или поздно почти все сорта мёда крислаллизуются. Кроме некоторых, например, с акации. При этом вкус мёда становится другим, более интересным, насыщенным.
Очень вкусно. И, конечно же, полезно.
Если очень хочется именно жиденького мёда, его можно распустить, немного погрев на водяной бане. Тут важно не перестараться, при нагревании свыше 40° мед теряет полезные свойства, разрушаются ферменты.
Я всё же советую не экспериментировать с нагревом. Лучше поэкспериментируйте с орешками, сухофруктами, ягодами, лимоном. А для особых гурманов — с чесноком. Не уверена насчёт вкуса)) а польза неоспорима.
8Потихоньку к нам подкрадывается сезон простуд. Вооружайтесь мёдом, пыльцой, прополисом, забрусом...
Будьте здоровы!!!
У нас можно приобрести вкусненный, натуральный мед прямо с пасеки. Пишите! Все хорошенько упакуем и отправим!
Фото личные