Мантра «Ом – мани – падме – хум»
Доброго времени суток дорогие мои , клиенты и гости нашего магазина .
У нас очень много талисманов с мантрами
«Ом – мани – падме – хум»
Все мантры привезены мной от учителей из Тибета и какие-то мантры из Катманду и Лаоса.
Эти мантры намолены и созданы они для усиления камней не просто так :
Если разбить значение мантры , то вы увидите все сами .
«Ом» Все ;
«Мани» — это кристалл или драгоценный камень, «падме» — лотос, а «хум» обозначает сердце.
Поэтому считалось, что мантру можно понимать как фразу «Вся вселенная подобна драгоценному камню или кристаллу, расположенному в центре моего сердца или в сердцевине лотоса, который есть я; он проявлен, он светится в моем сердце»
В буддизме Махаяны используется множество мантр, но самая известная – шестислоговая мантра «Ом Мани Падме Хум», с ней знакомы даже далекие от учения Будды люди.
Буквально, по слогам, эта мантра переводится с санскрита как «О, драгоценность в цветке лотоса», но в таком прямом значении ее используют редко – буддисты предпочитают глубокую интерпретацию. Слоги мантры в этом случае – некий код, за которым стоит широкое толкование.
На путь пробуждения практикам указывают следующие четыре слога. «Мани» – драгоценность или самоцвет – означает альтруистическое намерение достичь просветления с любовью и состраданием, устранить бедность, тяготы и страдания живых существ. Слоги «падме» образуют важнейшее слово в буддийской символике – лотос, символ мудрости. Это растение не просто так стало мощным образом учения Будды: лотос растет из ила, но выходит из него чистым, в интерпретации буддизма – не загрязненным его недостатками.
Это мудрость, постигающая непостоянство и пустотность, объясняет Далай лама.
«Шесть слогов «ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУНГ» означают, что при опоре на практику пути, который является нераздельным единением метода и мудрости, вы можете преобразить свои нечистые тело, речь и ум в чистые благородные тело, речь и ум будды, – говорит Далай лама.
А вообще буддисты трактуют мантру по-разному.
Кто-то переводит мантру как"Вселенная дает процветание тому, кто принимает его с открытым сердцем", да и остальные трактовки тоже вращаются вокруг процветания и изобилия, которое приходит к человеку. Иными словами, читая мантру, человек просит избавить себя и свою семью от нужды, дать все необходимое и защитить от неприятностей: ценности общечеловеческие, согласитесь?
Мантра настолько уважаема в буддизме, что ей приписываются удивительные свойства. Например, в тантре Падма Чопен гьи Гъюд говорится, что даже тот, кто просто помнит или хранит мантру на своем теле, очищает негативную карму пяти поступков или пяти близких к ним поступков. Носитель этой мантры не будет испытывать страдания, связанные с телом, речью и умом, будет свободен от страха.
Но главная сила этих мантр в наших талисманах , это - получить желаемое без откатов .
Без кармического долга или чего-то еще .
В нашем магазине, очень много талисманов с мантрой .
На удачу
И на деньги
Ждем всех , в нашем магазине .
Надеюсь вы сможете в полной мере ощутить свойства данной мантры .