Сегодня я проведу мастер класс по песочной анимации. Вначале немного о себе. Благодаря телешоу жанр песочной анимации стал популярен не так давно, хотя и существует безумное количество времени . Наверно все помнят клип Дато Худжадзе (2004 год)художник клипа - Илана Яхав (Израиль) - вот с него то все и началось у меня .Увидев это чудо захотела попробовать . Я была на 9 месяце беременности, в квартире шел ремонт. В углу комнаты стояло 2 мешка с песком, попросила мужа соорудить мне на двух табуретках подобие стола с подсветкой ( настольную лампу положили на пол). Снимал муж первое видео на мобильный телефон. Песок был из тех самых мешков)
И вот прошло 5 лет- я работаю уже 1,5 года в Лас Вегасе в лучшем цирке мира- цирке Дю Солей с сольным выходом песочного шоу. А до этого момента - гастроли по Европе и Америке . На Украине работала мало, в телешоу не участвовала, поэтому и не знает меня народ. После небольшого вступления сам мастер класс. Итак -песок . Секрет вовсе не в нем ( хотя я знаю что некоторые художники врут что это особенный, вулканический, привезенный из заморских стран и стоит целое состояние. Ах, как же они боятся конкуренции! Люди песок используется самый обыкновенный просто подбирается под задачу - если это живое выступление - песчинки крупнее, если видео ( там детальней проработка) - нужен мелкий. На Украине я покупала песок в Эпицентре - 10 гр мешок. Просеивала, промывала, и вперед. Сейчас открыла для себя цветной песок ( благо в Америке с этим проблем нет) . С песком разобрались. Затем стол - это деревянная рама с бортиками . Стекло, с обратной стороны стекла клеим лист ватмана ( это самый простой вариант попробовать эту технику. На пол лампу. Начинаем с обработки техники. Набираем в кулак песок и высыпаем его тоненькой струйкой ( чем ближе к столу, тем тоньше линия)