Кто-то может назвать это "поделкой", а кто-то принять как эксклюзивную неповторимую вещь. Речь пойдет о подсвечниках ручной работы, а точнее подсвечниках из древесины дрифтвуд (driftwood).
Не в каждый интерьер впишется такая вещь. Любое помещение, сад, беседку или открытую веранду можно сделать неповторимой с помощью освещения. Подсвечники добавляют уюта и тепла в вечернее время, особенно осенью или зимой. За окном дождь, а в доме теплый мягкий свет от подсвечника, который вы сделали своими руками или приобрели у мастера, который вложил в вещь частичку своей души.
Если вы задумали сделать собственноручно подсвечник дрифтвуд, то основными этапами будут:
*покупка или находка нужной основы
*просушка (если требуется) древесины на солнечном продуваемом месте
*обработка от "заусенцев" или зазубрин с помощью наждачной бумаги нужной зернистости (можно использовать и другой удобный именно для вас инструмент)
*придание нужной формы, присадки для свечи или подсвечника
*обработка антисептиком или другим защитным составом
*крепление дополнительных элементов (по необходимости)
*финишная обработка (лак, эмаль и прочее)
*сушка готового изделия
Главное - это ваша идея, ваше вдохновение и настроение! Ведь без этого никуда
Древесина driftwood отлично подойдет для основы заливной свечи! Можно добавить к воску еще сухоцветы и любимые ароматические масла. Главное, выбрать деревяшку с глубокой не сквозной выемкой, чтобы свеча не сгорела за один раз. Делать самостоятельно углубления будет довольно проблематично, так как дрифтвуд древесина очень прочная и нужно изрядно постараться, чтобы углубиться хотя бы на один сантиметр. Если вы подбираете в моем магазинчике нужную деревяшку и ничего не нашли, то напишите и я подберу из заготовок, которые еще не опубликованы. Материала очень много, в том числе и для больших изделий. Это все индивидуально.
Как и любой открытый огонь, даже самая маленькая свеча, может нести опасность. Предварительно я бы рекомендовала обработать древесину составом типа "огнебио", чтобы дополнительно обезопасить себя от пожара. Не забываем о том, что нельзя оставлять без присмотра открытый огонь, ставить подсвечники рядом с предметами, которые могут воспламениться (шторы, пледы, одежда, скатерти, салфетки). Желаю вам, мои читатели, творческого вдохновения для воплощения идей!