Процесс написания картины «Белые лилии» масляными красками стал для меня настоящим творческим путешествием. Я начала с выбора места — мастерская художника Виктора Ануфриева наполнила меня вдохновением. Лилии, которые я использовала в своей работе, были собраны в саду у бабушки, и она с радостью отдала мне свою хрустальную вазу, что добавило особую ценность моему произведению.
Создавая постановку, я выбрала белую драпировку, которая прекрасно подчеркивала нежность и чистоту белых лилий. Внимательно измерив пропорции, я сделала наброски с помощью жженой умбры, что позволило мне уловить основные формы и линии композиции.
Работая над фоном, я старалась передать глубину цвета и теней, чтобы создать контраст с яркими белыми соцветиями. Особое внимание я уделила лепесткам — их рельеф и текстура стали важными элементами картины. На фоне я добавила белоснежный гипсофил, который гармонично дополнил композицию.
Но самым значимым моментом для меня стали маленькие тычинки с пыльцой белых лилий. Именно они придавали картине жизнь и динамику, подчеркивая всю красоту и хрупкость этих цветов. В итоге, все эти тщательно проработанные детали сложились в единую гармоничную композицию, которая, надеюсь, передаст зрителям ту нежность и красоту, которую я ощущала во время создания этой работы.