Всем привет! Меня зовут Настя, мне 14 лет и 5 из них я вяжу крючком. Научила меня этому сначала мама, а потом я уже сама начала изучать что-то новое и совершенствовать технику. Мне кажется, это мой любимый вид рукоделия. Могу связать что угодно- от маленьких брелков до бабушкиных салфеток на стол и новогодних снежинок. Но больше всего мне нравится делать игрушки амигуруми. Это такие милые маленькие вязаночки в виде животных и иногда людей с плотным вязанием и не всегда реалистичной анатомией. За это я их и люблю.
Так вот, почему я обожаю вязать крючком и всем советую:
1. Эстетическое удовольствие
Мягкая, красивая пряжа, которая до этого самым тщательным образом была выбрана в магазине для рукоделия, удобный, родной крючок. Наблюдаешь, как из простой длинной нитки начинает появляться что-то осмысленное и конкретное. А когда только закончил вязать, изделие как будто немного хрустит из-за того, что нитки еще не до конца закрепились в таком состоянии. И конечно же радость за самого себя, когда видишь свою вязаночку и понимаешь, что вот она, красота, которую сделал сам, своими руками.
Вот, например, гусь Сергуня из мягкой плюшевой пряжи. Был связан за одни сутки, потому что очень загорелась этой идеей. Я в целом гусей люблю, а тут еще и плюшевый...
2. Вязание очень хорошо помогает успокоиться и снять стресс
Это в наше время является важным для всех. Вязание- это, в первую очередь, мелкая моторика и сосредоточение внимания на каком-то определённом действии. Мелкая моторика важна потому, что мозгу необходимо иногда переключаться между видами деятельности, чтобы не перегружаться и не очень сильно уставать. Когда вы делаете что-то руками, участки мозга, отвечающие за решение сложных и энергозатаратных задач, отдыхают и восстанавливаются. А сосредоточение внимания помогает избавиться от тревоги и навязчивых мыслей.
Это вот моя самая новая вязаночка, милый солнечный цыпленок. Уже наступает осень, скоро еще и зима, поэтому пусть он олицетворяет яркость и легкость лета
3. Огромное количество идей для вязания
Крючком можно связать буквально все, что угодно. В интернете есть огромное количество бесплатных схем и мастер-классов, а поняв логику вязания, можно придумывать что-то авторское и свое.
Вот, например, букет нарциссов. Вязала в подарок на 8 марта. Выглядит необычно и оригинально
4. Относительная простота
Все вязание основано всего на нескольких вариациях одного и того же действия. Научившись делать воздушные петли и вязать по ним второй ряд, вам станут доступны любые схемы и узоры.
Этот зайка на 90% состоит из столбиков без накида. Просто вяжешь по кругу и наслаждаешься процессом
И последнее, пятое- уникальность
Если вы умеете вязать крючком, вы можете сделать то, чего не будет больше ни у кого. Уникальные подарки, украшения, игрушки для детей, что-то красивое просто для себя- все это получится уникальным и неповторимым. Вы можете показать себя через вязание, раскрыться, сделать то, что действительно нравится вам, реализовать даже самые безумные и странные идеи.
Закончим мы на этом позитивном фиолетовом динозавре. Если вам вдруг будет очень нужен именно фиолетовый и именно динозавр и вы умеете вязать, вы сможете довольно быстро воплотить свою идею в жизнь
Вот как-то так. Вяжите, реализовывайте все свои идеи и мечты и наслаждайтесь рукоделием.
А любую из этих игрушек я могу связать на заказ или отправить уже готовую. Даже именно фиолетового и именно динозавра, или еще что-то необычное.
Спасибо, что дочитали до конца. С любовью, Настя