Всегда рада встретить на страницах уважаемой Ярмарки интересные, творческие работы наших Мастеров. Здесь замечательно представлено всё богатое разнообразие творческих находок, идей, воплощённых в законченные произведения.
Мастеров на Ярмарке много, тематика и художественные жанры фантастически разнообразны!
Недавно я познакомилась с Мастерицей высочайшего уровня, настоящим художником бисероплетения, Натальей Березовской. Меня очень впечатлили её работы непохожестью, оригинальностью, тонким вкусом и мастерством композиции.
Своим впечатлением и радостью встречи хочу поделиться с вами, Уважаемые обитатели Ярмарки!
Украшения, вот что привлекло моё внимание! Они настолько живописны, что кажется созданы кистью художника, или сотканы на станке коврового плетения, а не подбором мелких бисерных бусин.
Зачастую работы Мастеров сами многое говорят о своих создателях. О вкусе, тонкости и тщательной проработке деталей - бескомпромиссности мастера, желании довести каждую работу до совершенства. Это характерная черта, особенность творческого почерка Мастера, Натальи Березовской.
В магазине Натальи моё внимание привлекли галстуки. Это особый жанр, в котором Наталья создаёт уникальные творческие произведения. Как, например, эти, портретные. Очень выразительная графика!
Есть и другие сюжеты. Такие галстуки универсальны, они хороши в женском и мужском гардеробе. Впечатляет тонкая подборка цветов и оттенков, проработанный сюжет, мастерство исполнения и прекрасное сочетание бисера и природного декоративного камня.
Кстати, для этих галстуков нашелся известный ценитель и покупатель.
Это фото позволяет мне перейти ещё к одной грани творческого портрета Натальи Березовской. Она из числа тех замечательных Мастеров, которые охотно делятся секретами ремесла. Её публикации регулярно выходят в специализированных изданиях по руколелию: "Лена", "Формула рукоделия", "Всё для женщин", "Модное рукоделие". Наталья - одна из авторов пособия "Волшебный ларец", посвященного декоративно-прикладному искусству.
Наталья Березовская на телевидении.
О других творческих достижениях Натальи, а она человек творческий, активный, креативный речь ещё впереди. Но вернёмся к украшениям. Её колье поражают разнообразием форм и сочетаний декоративных материалов, элементов.
Хороши и изысканны разнообразные брошки.
Замечательные браслеты, серьги, запонки!
Есть в творческом багаже Натальи Березовской и "крупные формы", например, косметичка.
Обложка книги.
Зимний пейзаж
Книжная обложка
Салфетки из бисера с замечательным цветочным венком.
Сложнейшая, кропотливая и деликатная работа Мастера!
Ещё одно колье с росписью.
Наталья Березовская - член Творческого Союза профессиональных художников и Творческого Союза художников декоративно-прикладного искусства. Её творческие работы участвовали во множестве фестивалей декоративно-прикладного искусства, в т.ч. и международных, проходивших от Москвы до Калининграда, Вильнюса, Гусь-Хрустального, Минска! Участие в монгочисленных конкурсах, призовые места, дипломы, награды!
В уходящем, 2024-м году Наталья представляла свои работы на Российском АРТ-шоу (Russian ART show) в Турции, где её замечательная работа "Зимний пейзаж" получила диплом в номинации "Природа России".
А ниже - две работы, тоже удостоенные заслуженных наград.
Здесь можно было бы перечислить награды, дипломы, почётные звания... Но о работе Мастера лучше всего говорят отзывы благодарных покупателей и покупательниц! С позволения Натальи я привожу здесь некоторые из них.
"Спасибо за великолепную работу, изделия теплые и радостные, удивила кропотливая работа, впервые вижу на ювелирных изделиях такой мелкий бисер! Спасибо!!!"
"Необыкновенной красоты камень и само колье! Цвета как на фото мастера (несколько моих фото сделаны при искусственном освещении), все аккуратно, замок очень удобный, кожа с изнанки приятная на ощупь, отлично упаковано (была доставка). Я в восторге!!"
"Приятный в общении мастер, все прекрасно! Наталья, благодарю Вас за чудесное колье! Дальнейших творческих успехов Вам!" ❤️
"Мне очень нравятся работы Натальи, особенно Русская серия украшений. Я, абсолютно не русская, млею от одного их вида. Очень рада, что Наталья меня понимает и поддерживает в желании иметь эти украшения. Спасибо за труд."
"Наталья, большое Вам спасибо за два красивейших колье “Батерфляй” и “Белые Крылья” и элегантный кулон. Все три работы выполнены в технике вышивки бисером и с использованием натуральных камней таких как чароиты и аметисты, лепидолиты, флюорит и агаты. Все выбранные мною украшения сиреневого цвета, который всегда придаёт образу таинственности. Я уже успела выгулять шикарное колье Батерфляй и очень этому рада."
Ну, вот вам мой рассказ. Мне трудно его закончить, но всего не расскажешь и, как я уже упоминала, никто и ничто не расскажет о Мастере лучше, чем её работы!
Пожелаем Наталье Березовской новых, ярких и радостных творческих удач! Пусть они приносят радость и вам, уважаемые обитатели Ярмарки!
С неизменным уважением, Жанна(gvasi).