Мебель из бумаги
Это всё сделано из обычной бумаги?
Наши друзья, знакомые и родственники были немного в шоке узнав, что из бумаги можно сделать предметы интерьера, корзины и даже мебель для дома или квартиры.
Когда они видели наши изделия, то говорили:
- Это же деревянное всё, из прутиков!!!!
Это не совсем так, но близко к истине.
Как же можно из обычной бумаги всё это сделать?
Материал, из которого плетутся изделия называется "Бумажная лоза". Её сначала нужно заготовить (тут так же как и с лозой из дерева, нужна предварительная подготовка). Зачастую этот процесс занимает намного больше времени, чем само изделие!
Бумажная лоза - это удивительный материал, который используется для создания того самого уникального вида изделий.
Процесс изготовления изделий из бумажной лозы - трудоёмкий и творческий, требует определённого умения.
Скажу частно, наши знакомые однажды попробовали сделать лозу, с мыслями о том,что чего там делать то, крути и крути эти трубочки. Но в итоге взяли свои слова обратно. заявив, что мы мастера в этом деле и без специального обучения это сделать действительно тяжело.
Время, затрачиваемое на создание таких изделий, зависит от сложности и размера конкретного изделия. Каждый этап процесса - от выбора материала до окончательной отделки - требует внимания и времени для достижения желаемого результата.
А если более подробно, то для начала мы приобретаем бумагу определённой плотности. Меньшей, чем обычная офисная. Её ещё называют "газетная бумага" или "писчая" и нарезаем её на нужные нам шириной полоски на резаке.
От ширины полски и толщины спицы, на которую мы потом ёё накручиваем зависит толщина трубочки. Она не должна быть внутри пустой, так как по итогу может из-за этого ломаться. Получившиеся трубочки окрашиваем в нужный для нас цвет и обрабатываем лаками, благодаря которым они становятся гибкими. Когда доведём так сказать до нужной кондиции наши заготовки только потом приступаем к плетению. Именно правильно подготовленные трубочки - это 95% успешного изделия.
Процесс не быстрый, да. Но результат того оправдывает.
Потому, что изделия являются - экологичными (так как сделаны из бумаги, а бумага как вы знаете из древесины).
Поэтому тут согласимся, что всё сделано из дерева)).
А вообще плетение из бумажной лозы не только приятно проводить время, но и может стать отличным способом реализовывать свою фантазию и творческий потенциал.
Я много пробовала различных видов творчества: вышивание, вязание, макраме и только плетение произвело на меня наибольшее впечатление. Конечно же я по прежнему и вяжу, но фаворитом является именно плетение. А ещё этот вид творчества откликнулся и моей второй половинке. И на данный момент он занимается заготовками из дерева, а я их оплетаю лозой. В дуэте у нас получаются ещё более красивые изделия.
Кто знает, может и кто то из вас решит попробовать плести из бумажной лозы!