Это важно знать, чтобы получать от ухода за кожей максимальный эффект.
Дорогие красивые женщины, приветствую вас 🍁
В этой статье вы узнаете о биологических ритмах кожи, чтобы ухаживать за ней с высоким КПД.
Я считаю, если уж мы выделили время на себя, то давайте получим от этого максимальную пользу и удовольствие.
Что для этого нам важно знать?
Кожа - гормонозависимый орган и имеет свои ритмы.
УТРО:
— После ночного восстановления кожа переходит к формированию дневной защиты, поэтому все очищающие маски лучше оставить на вечер.
— Утром никаких интенсивных процедур типа скрабов, кубиков льда и тп (их вообще рекомендую исключить из своего ухода). В это время стенки сосудов особенно хрупкие и есть риск заработать купероз.
— С утра полезно выпить стакан воды, чтобы помочь выводу токсинов, которые были выброшены клетками за ночь, и далее хорошо и бережно очистить кожу.
— Важно, чтобы после очищения не было стянутости, то есть не были нарушены барьерные функции кожи. Иначе кожа попадет под удар свободных радикалов, излучения, будет терять воду и стареть.
🔸Для сухой, нормальной или обезвоженной кожи в качестве утреннего очищения достаточно протереть кожу
Кто любит воду - порадуйте себя
🔸Если утром наблюдаете жирность - насладитесь умыванием
— Для тех, кто использует при очищении воду, обязательно после протрите кожу
— Заканчиваем утренний уход нанесением роскошного
В результате кожа становится крепкой и готовой к встрече с холодным ветром на улице и сухим воздухом в помещении.
Также утром лучше не задерживаться в постеле, чтобы не спровоцировать отёк под действием гормонов стресса, которые нас будят.
ДЕНЬ:
— В это время лучше с лицом вообще ничего не делать. Идеально погулять и тем самым улучшить обмен веществ во всем организме.
ВЕЧЕР:
— С 18 до 21 часа активность барьерных функций кожи уменьшается и кожа готовится к регенерации. Чем раньше вы смоете макияж, тем лучше.
— Вечер - идеальное время для всех видов
Хорошо наносить
Помните! Кожа регенерируется во сне.
С 22 до 2 часов ночи - наш СОН КРАСОТЫ. В этот период клетки делятся в разы быстрее и обновление достигает своего максимума. Далее резко снижается и запускается процесс по выводу токсинов.
— Соответственно ложиться лучше не позднее 22 часов.
Ну и конечно, важно создавать себе такие ритуалы красоты, которые будут расслаблять , успокаивать и вдохновлять вас не только на уход за собой, но и вообще на красивую жизнь 🧡
Я рада, что моя косметика вам в этом помогает)
Оформить заказ на уход Kaja вы можете в моем
Обнимаю и на связи!