Знакомьтесь - моя Матрёшка. Авторская куколка в русском стиле.
На её создание меня вдохновили, всем известные, традиционные русские деревянные матрёшки. Их разновидностей и количества на всём земной шаре не счесть... Пусть в этом мире будет ещё и кукла "Матрёшка"😀 .
Моя Матрёна - девушка, которая любит ярко и затейливо наряжаться. При создании её аутфита, я не отказывала себе ни в чём: яркие цвета, различные ткани, бисер, металлическая фурнитура, замша, кожа... сочетание, смешение разных стилей...
😇 Белый цвет - нежность и наивность.
- Рубашка из мягкого хлопка молочного цвета. Рукава и воротничок украшены вышивкой и бахромой.
- Нижние пышные юбочки из воздушной сетки и лёгкого шифона с кружевом.
🌹 Красный цвет - яркость, молодость и весёлый нрав.
- Красные сапожки из искусственной кожи с милыми бантиками и высоким каблуком.
- Красные акценты мелькают, как огоньки, почти в каждом элементе наряда куклы.
🌟 Замшевые детали и металлическая фурнитура - легкая дерзость и смелость.
- Воротник из тонкой натуральной замши кофейного цвета с отделкой из коричневой кожи и бисера. Пояс из той же замши украшен металлическими клёпками и застёжкой-цепью. Капелька брутальности не помешает, если куколка с "характером"👌.
🌷 Зелёный цвет и растительно-цветочные мотивы - восхищение красотой природы, дань уважения русской традиционной росписи (хохлома, полхов‑майданская, жостовская, пучужская).
- Верхняя юбка была, когда-то, настоящим платком из тонкой шерсти. Он принадлежал моей прабабушке. От неё мне досталось несколько платков и я, иногда, делюсь своими сокровищами с куклами.
- Кокошник. Его основа - замша и металлическая проволока. Украшения - розы из полимерной глины, витые металлические элементы, бусины, паетки и бисер.
😎 Чёрный цвет стремится немного успокоить всё это буйство красок и деталей и выступает фоном.
Сумочка в виде матрёшки не пустая, она скрывает внутри себя секретики 😉. Это леденцы-петушки и флакончик духов "Красная москва".
А ещё моя Матрёшка может сменить свой оооочень нарядный костюмчик на более простой и лёгкий.
Можно снять кокошник, воротник и верхнюю юбку.
Видео о Матрёшке: