Привет, дорогие гости.
Количество моих чудесных принтов растет, они простые и сложные, многослойные, очевидно смешные, неочевидно смешные, драматичные и очень разные. О некоторых я пишу длинные тексты, о некоторых составляю краткое описание, а они заслуживают подробного рассмотрения, но вот чего не хватает. Небольшой (ну да...) статьи с кратким описание всех принтов. Я буду пополнять статью с появлением новых принтов, конечно. А сейчас перейду к героям моих снов, перьев, туши и карандашей.
Этот принт я называю "Воин Света". Сочетание молитвы святому Михаилу Архангелу и цитаты "не мир я принес вам, но меч" для меня дает решительность к сопротивлению злу. Он про добро и силу, про силу для защиты тех, кто сам не может защитить себя.
Это серия цитат святого Алкуина. Мой тайное название это серии "Немного тлена в витражной упаковке" Алкуин - могучий человечище, умный и исключительно образованный, который занялся обучением детей, чтобы сделать мир лучше. С точки зрения христианина 8 века после Рождества Христова жизнь человека лишь мгновение перед встречей с Господом. Болезни, страдания, тяжкий труд важны только с точки зрения испытаний, которые помогают пройти испытания и предстать перед Господним судом, а потом будет вечная радость в общении с раю.
"Избавь нас, Господи, от ярости норманнов". Мой очень тайное называние "Спасибо деду за победу", но с тайной слезой, потому что Ирландию люблю всей душой. Норманы третировали всех, до кого могли дотянуться. С Русью их отношения складывались немного иначе, но Ирландия от их энтузиазма пострадала очень и монастыри разбегались. Прекрасные иллюминаторы (художники, которые иллюминировали, расписывали рукописи" переезжали в спокойную Францию, в Англию, в которой монастыри защищали войска и лорды и с собой приносили свои таланты и умения.
"кроме того, Карфаген должен быть разрушен". Известная история, чтоуж. Это история для меня про чутье и умение видеть вперед. Про "видеть цель и не сходить с пути" Катон Старший, оказавшись в Карфагене увидел там не прекрасный город с растущей экономикой и флотом, а угрозу Риму, город, который вскоре станет сильнее Рима и уничтожит его. И добился того, что началась III пуническая война и Карфаген был таки разрушен.
Жанна из Арка. Спасительница Франции. Та, кто слышал голоса ангелов и была сожжена на костре как еретичка англичанами и бургундами, бывшими с ними в союзе. "Мы ошиблись, мы сожгли святую", - написал секретарь на полях протокола. И она была признана святой.
это Чума! Во время чумы люди молились или пировали. Когда чумных докторов спрашивали, что делать, если в город пришла чума, они говорили "Cito, longe fugeas, tarde redeas" , т.е. беги быстро и далеко, возвращайся нескоро.
есть анекдот : "Святой отец, а правда, что секс без любви грех?" спрашивает у священника барышня. "Да что вы к этому сексу привязались, все без любви грех". А есть слова апостола Павла:" Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий». Они об одном, мне кажется.
"casus belli" для меня о том, что правы со своей точки зрения могут быть обе стороны. И так бывает, что приходится выбирать.
Я считаю, что это почти совершенство. Алхимия это не только мать химии, это философия видиния мира. От тьмы к совершенству.
А это о глупости в упаковке красивых слов. Или зле, упаковка та же. Так часто в красивые слова упаковывают всякую гадость!
Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius - " Убивайте всех, господь узнает своих" Тут я вернулась к теме альбигойцев и католиков. К крестовому походу против альбигойцев. Если кратко и без нюансов, то катары, они же альбигойцы полагали дьявола равным по силе Богу и творцом мира материального. Христиане же считали это ересью, естественно, и объявили крестовый поход. Проблема заключалась в том, что отличить одного от другого по лицам и одежде было невозможно, и епископ Арно Амори ловко скинул ответственность на Господа. Тут хочется заметить, что Господь может не признать тебя своим.