Орехи в шоколаде изысканное лакомство из цельного ореха в сочетании с любимым шоколадом. Такие конфеты подойдут для любителей сочетать орехи и шоколад.
Ограничений в ингредиентах нет: выбираем любимый шоколад и орехи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🥄100 грамм орехов (любые на ваш вкус, обжаренные);
🥄100 грамм шоколада (темный или горький без добавок);
🥄бумага для выпечки или форма для конфет.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✅Наливаем в кастрюлю воды (5 сантиметров от дна).
✅Подогреваем воду на высоком огне, не доводя до кипения.
✅В миску разламываем шоколад.
✅Выключаем плиту. Кастрюлю оставляем на конфорке.
✅Ставим миску с кусочками шоколада на кастрюлю.
✅Пока шоколад растапливается расстилаем бумагу для выпечки и раскладываем орехи.
✅Шоколад перемешиваем для равномерного растапливания.
✅Когда шоколад растаял, снимаем с кастрюли.
✅Равномерно заливаем шоколадом орехи. Используем чайную ложечку или наливаем тонкой струйкой из миски.
Помним, что в рецепте нет ограничений в подборе ингредиентов. На последнем этапе обработки орехов подбираете удобный способ. Для начал пробуем заливать на бумаге для выпечки, позже можно купить формочку для равномерного покрытия орехов шоколадом.
Рекомендуем
