Однажды меня спросили, как бы я распорядилась миллионом, если бы он у меня появился.
Миллион — это же условная сумма, верно? Мне ответили, что можно взять любую валюту, которая мне подходит. Я задумалась о том, как могла бы изменить свою жизнь, если бы выиграла в лотерею. Интересно узнать, как сложилась судьба моего земляка, который в канун Нового Года выиграл около 300 миллионов рублей. Вероятно, он уволился и сжёг свою трудовую книжку. Многие люди поступили бы так же: купили бы машину, квартиру, айфон, съездили на Мальдивы, помогли родным… И так далее, пока не закончатся деньги.
Существует мнение, что большие деньги портят людей. Но ведь если человек уже испорчен, то никакие деньги не помогут, а лишь усугубят ситуацию.
Я заметила, что чем больше у человека денег, тем меньше он занимается творчеством. Он не развивает свои таланты и не создаёт что-то своими руками. Ему хорошо и так, зачем что-то давать этому миру, если у него есть всё? Сразу представила «танцующего миллионера» из интернета, который по вечерам вяжет носки и продаёт их на ярмарке🤣
Я не собираюсь осуждать никого и утверждать, что все таковы. Лучше скажу о себе: моя жизнь действительно изменилась бы кардинально! Я не стану красочно описывать, как здорово было бы путешествовать по всему миру, встречать рассветы и провожать закаты на берегу океана. И не буду говорить о привычных автомобилях, квартирах и модных вещах. Нет, я бы начала исследовать разные виды творчества, с которыми у меня не было возможности столкнуться в реальной жизни. Возможно, я бы занялась игрой на фортепиано или сшила бы своё первое платье. Я бы научилась делать кожаные сумки и освоила ювелирное мастерство. Существует множество направлений творчества, где я могла бы раскрыть свои таланты. И мне приятно осознавать, что у меня нет ограничений, и я всё ещё стремлюсь к познанию.
К сожалению, в современном мире денежный ресурс часто становится сдерживающим фактором для развития творчества. Можно сказать, это основа для принятия решения человеку, который ещё не выбрал свой путь, но мечтает что-то создавать.
А как бы вы распорядились своим миллионом?💰
Комментарии