Привет, ребята!
Я тут пару недель назад получила очень классный подарок от мужа: тревел-палитру и скетчбук.
Вот по теме скетчбуков у меня всегда было сложно! Ну не любила я рисовать в "замкнутом" формате книжки и всё. Любой клочок бумаги был для меня более привлекательным😁 Всегда мой респект летел тем, кто умел и вел эти скетчбуки, а потом еще снимал на них обзоры, печатал с них книги и вообще целиком продавал! Однако, часто (как мне показалось) такие люди не работают на больших, полноценных форматах. Как то раз мне даже девушка - художник призналась, что боится широкий формат и лучше дальше продолжать рисовать в книжке.
Я же наоборот, ярый фанат работы сразу на чистовике) Однако со временем и с опытом я поняла, что лично для моего роста - отрисовки в скетчах будут очень полезны. На чистовик мне потом становится яснее и проще в разы! Может быть дело в том, что я лучше стала понимать анатомию и рисунок. На работах стиля "наивное искусство" больше пишешь порывом и душой, но с кучей ошибок) хотя и не имеет искусство рамок и правил😉 Но в настоящий момент жизни я избрала тропу реализма и жестких правил, я наконец-таки определилась и "успокоилась" в других сферах своей жизни и этот самый, так яро отвергаемый мной всегда - реализм - сейчас является самым для меня душевным спокойствием и настоящей радостью!
Так вот, вернемся к скетчбуку! Я иногда буду выкладывать сюда в Блог зарисовки. Ох. И да. Вы можете увидеть героев эпопеи Звездных войн потому, что мы с мужем решили пересматривать кучу старых фильмов в полной хронологии и сюжете. Вот полтора месяца ушло на Star Wars со всеми сериалами и полномасштабными фильмами. Просто лав😍
Ловите зарисовки!
Ну и поделюсь этапами крайней ШИРОКОФОРМАТКИ (не зарисовки😉)