Прекрасные гости и друзья моего магазина, хочу рассказать о моих взглядах на работу с заказом.
Я стараюсь не принимать заказы "по фото из интернета". Исключения делаю только для интересных лично для меня проектов. Почему? Расскажу ниже.
Все товары в статусе "на заказ" я могу повторить, изделия ручной вязки невозможно повторить в точности. На каждое изделие у меня есть видео, где показана фактура полотна и изделие в движении. Не стесняйтесь спрашивать. Могу дать ссылки на мои группы в Телеграм, Вацап, ВКонтакте.
"Фото из интернета" - это всегда сложно. Чаще Вам нравится эмоция на фото. Вы хотите точного повторения оттенка, фактуры и главное, чтобы "сидело", как на фото. Как правило, над этой вещью трудилась целая команда . Технологи разрабатывали модель, подбирали подходящую пряжу. Возможно, специально заказывали на производстве под проект - так делают большие бренды. Отвязывают много образцов, не считаясь с расходами пряжи и времени. Связано изделие - так, как оно связано, им проще, они не повторяют). Нашли подходящую модель, с подходящими параметрами, цветотипом, пластикой движений. Профессиональный фотограф в специальной студии снимает вещь так, чтобы Вы "кушать не могли, так захотели ее". Да, бывают неплохие повторы, особенно, если не видел вживую оригинал. К сожалению, я бывала в римских бутиках "Брунелло Куччинелли", " Лоро Пьяна" и других). Это невозможно повторить. Можно лучше или хуже, но не точно. Не вижу смысла. Но я всегда вдохновляюсь коллекциями модных домов.
Я всегда вдохновляюсь коллекциями модных домов. У меня всегда заготовлена подборка для просмотров. И мне интересны коллекции разных годов. Я люблю простые базовые вещи, которые можно носить долго. и я люблю составы, которые будут всегда ценны - их можно подарить дорогому человеку.
У меня есть склад пряжи. Я покупаю все, что меня цепляет оттенком цвета, составом, фактурой. Не смотрю на цену). Трудно объяснить эмоции при моей " тихой охоте". Но я люблю все, связанные мной вещи, именно из-за драгоценных эмоций при всем длительном процессе подготовки и создания .
Искать пряжу для Вашего проекта, если нет подходящей на моих полках, огромный труд. В магазинах много турецкой, китайской, российской пряжи. Она не плохая, но я вяжу из другой. Поэтому я провожу много времени в поисках, переговорах.
Товары в статусе "Для примера" повторить сложно - трудно найти материал или по другим причинам. Но спросить можно, вдруг что-то изменилось.
Я расскажу в следующий раз, почему ручная работа стоит дорого. Это не нота протеста, но сложившаяся за годы позиция.
Когда я вяжу, работают руки, и в моей голове летают бабочки и зреют плантации планов, идей.
Я заслужила такую прекрасную возможность - создавать руками и выбирать то, что мне интересно.
Спасибо судьбе.
.