Здравствуйте, друзья!
Я к вам с новой коллекцией мини-комодов и шкатулочек с двойным дном и не только!...
Ах, и вдохновенная у меня случилась осень! Это удивительно, когда проводишь осень дома в окружении любимых вещей и уютных людей. Ведь я не была дома почти три года. Конечно, на меня нахлынуло вдохновение. Меня ждали незаконченные куклы и разные деревянные заготовки, оставленные когда-то в спешке в одном из углов комнаты.
За это время, я побывала во многих заброшенных домах и храмах, покрытых лианами. Я читала надписи на их стенах, слушала ветер, гуляющий по их звездным пространствам и собирала папоротник, что прорастал между рамами разбитых окон. Такие места всегда много рассказывают о себе, тому кто готов услышать.
Особенное впечатление на меня произвела Аннекирхе, лютеранская церковь в Петербурге. Это место где останавливается время. Это место где можно обрести себя заново. Это место, которое когда то было уничтожено пожаром и его удалось сохранить в красоте разрушения и при этом тихого света нового мира. Этому месту, как человеку был дан второй шанс. Воскреснуть из мертвых.
В Аннекирхе проводятся интересные ритуалы, там можно нарисовать ангела и запустить его летать по стенам.
Различные световые инсталляции, старинные вещи, послания на стенах создают волшебную атмосферу, в которой душа расправляет крылья. Я привезла оттуда набор открыток, удивительных совершенно. Именно они послужили вдохновением для посланий Ангелов.
Что за послания?
В каждом комоде и в каждой шкатулке с двойным дном, вас ждет послание от ангела. Характер послания определяется именем комода или шкатулки. Они написаны в викторианском стиле, легком и нежном. Так чтоб лишь коснуться души крылом.
Мне нравится идея, что вещь может быть посланником любви и света. Ведь в детстве мы иногда создаем для себя такие тайники, где храним странные, но важные для нас вещи, фантики от конфет, перышки, хвостик ящерицы, четырехлепестковый клевер, секретики со стеклышками и фольгой. И если потом найдем их и откроем мы словно получим все лучи света, которые запомнили из детства. Мне очень хотелось создать что-то подобное. И надеюсь мне это удалось.
А сейчас я покажу вам фрагменты этой коллекции. А сами Тайники с посланиями вы найдете в магазине.
Продолжение следует...
Теплой уютной осени вам, друзья 💌
Ваш, кукольный домик Алисы.