В осознанном возрасте я была в Коктебеле, тогда ещё в Планерском, в 1982 году. Мы ездили на машине с родителями и младшим братом. Жили в палатке, готовили еду на примусе под открытым небом. Аккурат между величественным Карадагом и горой Волошина. Никаких номеров с удобствами. Сплошная романтика.
Помню, как- то рано утром мама отправила меня на пленер, с этюдником, как полагается. Только тогда я ещё не училась в художественной школе и не представляла что и как. Я долго сидела на берегу ,медитируя на Карадаг и жуя кисточку. На море тишина, рассвет. И вдруг, в этой утренней идиллии, молодая пара. Девушка оказалась художницей. ( ну, знак же😉). Несколько минут диалога и передо мной открылось волшебство акварели.
В следующем году я поступила в художественную школу. И мне была привита навсегда любовь к "дикому" отдыху. В 1985 была ещё одна поездка, только на Азовское море. И дальше мы с морем не виделись долгих 22 года.
2007 году я снова лежала на берегу в Дивноморске, жадно обнимая камни. Помню, как муж меня уговаривал, что скоро ночь, а мы ещё не знаем, где будем ночевать. Мне было всë равно. Я готова была сидеть, лежать с морем в обнимку, всë остальное просто померкло..Теперь я стараюсь не пропускать наши встречи.
С международным днём Чёрного моря!