Обратилась ко мне давняя знакомая с просьбой. Есть у неё рамка с медалями, но она не нравится, и нужно другую. Как и что она не знает, зато может выслать фото. Хорошо, соглашаюсь.
Смотрю фотку, считаю медали и значки. Лезу в интернет, что бы узнать точный размер. Захожу в Озон, нахожу вставки для ложементов. Делаю чертёж коробки с дверцей. И тут выясняется, что петли дверцы заказчицу бесят. Вот не надо этих ужасных петель и всё. Хорошо, думаю я и делаю новый чертёж.
На словах объясняю, что всё будет хорошо и получаю одобрение.
Дальше дело за малым.
Подобрать материал, получить "подушки", склеить коробку и отправить.
Конструкция витрины в итоге получилась без петель. Крышка и коробка. Крышки со стеклом плотно прилегает к коробке с наградами и в вертикальном положении прекрасно удерживается.
Такая не сложная вещица оказалась очень желанной. Для хранения памяти нужны красивые, строгие решения. Заказчице приятно видеть награды на стене каждый день.
А вот эта розовая медаль была получена в роддоме. Приятная память на рождение дочери, пусть пластик, но дорога не менее остальных.
Ах, да. Подушки приклеиваются на двусторонний скотч, по этому не выпадают под тяжестью наград. И крепить к ним удобно. Вот такие дела.