Бывают такие люди - мягкие, нежные , деликатные, добрые и заботливые, никогда не повышают голоса - и при этом их беспрекословно слушаются, обожают и уважают дети, супруги, коллеги и даже животные.
Вот смотришь на такую даму - и думаешь, как это у нее получается?
Ведь не орет, не ругается, тихим голосом говорит, улыбается от всей души и от всего сердца - и детки у нее растут милые и самостоятельные, и муж карьеру строит и в ней души не чает и сама она все успевает, и вроде бы даже не стареет ничуть.
Аквамарин - именно такой камень.
Своей тихой хрустальной чистотой он сделает Вас сильнее, не подавляя и не напрягая, поддержит и ободрит, даст силы день ото дня делать то, что Вы хотели и планировали.
Это камень про спокойствие и умиротворение, но и в том числе про защиту и поддержку.
Я не очень верю в то, что он как-то меняет цвет в зависимости от настроения владельца, и нигде в геммологической литературе не написано, что он выцветает на солнце, так что мне кажется, что это все поверья.
А вот то, что он относится к группе бериллов - и обладает довольно высокой твердостью - 7,5 - 8, это важно.
Благодаря твердости он, во первых, великолепно носится, Вы его не побьёте и не поцарапаете, а во-вторых - великолепно держит полировку.
👌Это исключительно сияющий камень, очень лучистый, я всегда отличаю его от других голубых камней похожего оттенка (топазов скай, например) именно по этой особенной лучистости, ее ни с чем не спутаешь.
В нем нет бриллиантового блеска и снопа разноцветных искр - а именно хрустальное сияние.
👉 Кольцо с голубым аквамарином в огранке сердце, белое золото и муассаниты, размер 17,5
👉Идеальные гвоздики в белом золоте с муассанитами - подойдут к кольцу и хороши сами по себе.