С днем рождения, Александр Сергеевич!
Друзья, в марте этого года я решила принять участие в Международном конкурсе дизайнеров, модельеров и театральных художников «Пушкинский бал». Конкурс приурочен к 225-летию со дня рождения поэта. Конкурс проходил в 3 этапа, участвовало 1000 дизайнеров из разных стран. Скажу честно: само участие в таком масштабном конкурсе для меня было чем-то необычным, недосягаемым, я до последнего не была уверена, что мою заявку примут. Но насколько я была рада, когда мои эскизы прошли отбор и я оказалась в полуфинале! Далее выполнение задуманного в реальности. Как и всегда это был творческий процесс с полным погружением в сказку.
Я участвовала в номинации "Аксессуары пушкинской эпохи". Представляла фантазийные и театральные сумочки. Моя идея фантазийных сумочек заключалась в том, чтобы узнавался источник вдохновения, чтобы, взглянув на сумочку, можно было сразу узнать сказку Александра Сергеевича Пушкина. Работы дизайнеров оценивали члены Экспертного совета: профессионалы мира моды, известные деятели культуры и искусства из разных стран.
Большим счастьем для меня стало пройти в ФИНАЛ, стать участником фееричного Гала-показа в стенах Университета промышленных технологий и дизайна и, конечно, стать гостем самого масштабного бала Этнографическом музее!
Одной из работ стала сумочка "Золотая рыбка".
От идеи до воплощения - поистине захватывающий период для меня! Вышивка бисером и бусинами, замочек фермуар необычной формы, повторяющий голову рыбки, крылатая фраза на двух языках, интересный хвост и... подсветка, работающая в 3 режимах с функцией выключения!
Это поистине ШЕДЕВР, не побоюсь этого слова 😍.
Английский или французский?
Когда я создавала сумочку "Золотая рыбка" для конкурса "Петербургский Пушкинский бал" 2024 , мне сразу пришла идея вышить крылатую фразу из сказки. И я четко понимала, что эта фраза должна быть с обеих сторон рыбки и на двух языках. Только какой второй язык должен быть? Сначала я подбирала фразу на английском, т.к. именно он сейчас является вторым языком во всем мире. Но все же я решила остановиться на французском, т.к. во времена Александра Сергеевича Пушкина вторым языком был именно этот. А вы как считаете? На каком языке надо было сделать вышивку на второй стороне рыбки?